Очень вкусная курица, тушенная в соусе из баклажан, перца и сливок.
Что надо:
Куриные бедра – 4 шт.
Соль
Перец черный молотый
Приправа для курицы
Баклажан – 1
Перец болгарский – 1
Лук репчатый – 1
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное – 3 ст. ложки
Сливки 10% – 200мл
Мука – 1 ст. ложка
Зелень петрушки и укропа – полпучка
Куриные бедра посолить, приправить и обжарить до румяности на масле. Вынуть курицу на тарелку.
Лук порезать четвертькольцами. Чеснок мелко порубить.
На оставшемся в сковороде масле обжарить лук и чеснок. Добавить перец, порезанный соломкой.
Потом добавить баклажаны, порезанные кубиками. Тушить, помешивая, 10 минут. Посыпать мукой, помешать.
Влить сливки, посолить и поперчить, добавить зелень.
Выложить курицу в соус. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 12-15 минут.
К такой курице на гарнир можно отварить рис.
Приятного аппетита!