• Авторизация


Без заголовка 01-05-2015 09:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Шоколадные блины со взбитыми сливками и фруктами

[700x525]

Замечательный десерт, каждый ингредиент которого вкусен сам по себе: шоколадные блины, сливки, взбитые с сахаром и фрукты, выбранные по сезону.

Превью IMG_1562 (700x525, 99Kb)

Что приготовить:

Для блинов:

Молоко – 750мл

Мука – 300г

Яйца -3

Какао-порошок – 1 столовая ложка с верхом

Шоколад черный – 100г

Сахарная пудра – 2 ст. ложки

Масло растительное для смазывания сковороды

Для начинки:

Сливки густые – 0,5л

Сахар – 2 ст. ложки

Киви – 2

Апельсин – 1

Клюква – 2 ст. ложки

Превью IMG_1563 (700x525, 94Kb)

Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке на малой мощности. Добавить 300мл теплого молока и растопленное масло. Перемешать хорошо.

Яйца взбить в крутую пену.

Просеять муку и всыпать сахарную пудру и какао. Залить муку оставшимся молоком и вымешать.

Превью IMG_1564 (700x525, 112Kb)

Смешать все три смеси. Чтобы все хорошо растворилось и перемешалось, можно   использовать блендер. Оставить тесто на 2 часа.

Превью IMG_1566 (700x525, 94Kb)

Для начинки очистить киви и апельсин и мелко порезать. Взбить сливки с сахаром. Если плохо взбиваются, можно добавить загуститель. Добавить фрукты во взбитые сливки перемешать. Поставить в холодильник.

Превью IMG_1568 (700x525, 139Kb)

Пожарить блины и остудить их. Блинов получаеться много – 17 шт. Начинки хватает на 7-8 блинов.

Превью IMG_1577 (700x525, 121Kb)

На остывшие блины положить много начинки и скрутить блинные роллы. Поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей к столу нарезать кусочками.

[700x525]

Из оставшихся блинов можно приготовить блинный торт или начинить их сладкой творожной начинкой. А можно просто полить медом или сиропом от варенья.

Для блинного торта взбиваем 500г сметаны не ниже 21-22% жирности с сахаром (по вкусу) и ванилью. Так как для высокого торта блинов надо побольше, я разрезала блины пополам и получилась только половина  торта. Перемазываем блины и оставляем на ночь в холодильнике. Украшаем тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Foksa679 - Дневник Foksa679 | Лента друзей Foksa679 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»