• Авторизация


Без заголовка 01-05-2015 09:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Борщ волынский

[700x525]

Еще один вкусный украинский борщ. Его отличие от других борщей – в нем нет картофеля.  Но это и незаметно. Ведь много других овощей создают прекрасный вкус и традиционную густоту борща.

Приготовить:

Мясо свиное с косточкой – 500-600г

Капуста белокочанная – 600-800г

Свекла – 2шт. (250-300г)

Лимонная кислота - щепотка

Помидоры – 4 шт. Летом  можно брать помидоры, а зимой лучше взять помидоры, консервированные в соку.

Морковь – 1 шт.

Корень петрушки – 1 шт.

Масло сливочное – 4 ст. ложки

Лук репчатый – 1 луковица

Вода – 2,5-3л

Перец черный горошком – 6-8 шт.

Душистый перец горошком – 2 шт.

Перец черный молотый

Соль

Лавровый лист – 1-2 шт.

Сметана – по вкусу

Зелень петрушки и укропа

Для мясокостного бульона помытое мясо залить водой и поставить на огонь. Когда закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить до готовности мяса.  Мясо вынуть, отделить от костей, нарезать кусочками и вернуть в бульон.

Превью IMG_1552 (700x525, 133Kb)

Очищенную свеклу варить, добавив лимонную кислоту, почти до готовности. Лимонная кислота поможет сохранить цвет свеклы. Вместо лимонной кислоты можно добавить 1 ст. ложку уксуса.

Превью IMG_1552 1 (700x525, 150Kb)

Потом свеклу нарезать соломкой.

Превью IMG_1553 (700x525, 126Kb)

Морковь, петрушку и лук нарезать (натереть) мелкой соломкой.

Превью IMG_1554 (700x525, 164Kb)

Пассировать овощи на масле или на другом жире.

Превью IMG_1555 (700x525, 108Kb)

Если помидоры свежие, то их нарезать кусочками, немного потушить на жире и протереть. Консервированные помидоры сразу протереть. Капусту нашинковать мелкой соломкой.

Превью IMG_1557 (700x525, 94Kb)

В кипящий бульон положить капусту и подготовленную свеклу. Варить 10 минут, потом добавить пассированные овощи, протертые помидоры, лавровый лист, перцы горошком, соль по вкусу. Варить еще 10 минут. Как и все борщи, борщ должен быть достаточно густым.

Превью IMG_1573 (700x525, 131Kb)

В тарелку с борщом положить мясо, сметану и зелень. По желанию посыпать свежемолотым перцем.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Foksa679 - Дневник Foksa679 | Лента друзей Foksa679 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»