Очень вкусное второе блюдо – мясо, тушенное с овощами. В меру острое.
Приготовить:
Свинина полужирная (тазобедренная часть, ошеек) – 500г
Растительное масло – 4 ст. ложки
Лук репчатый – 2 луковицы
Соль
Перец красный молотый
Перец черный молотый
Зеленый горошек (свежий или мороженый) – 0,5 стакана
Картофель – 4-5 клубней
Перец болгарский – 4-5 средних перца, у меня перец мороженый.
Зеленая фасоль (свежая или мороженая) - 250г
Зелень петрушки – небольшой пучок
Мясо режем крупными кусками и обжариваем до румяности на половине масла. Солим и перчим черным перцем. Выкладываем мясо на тарелку.
Картофель режем крупными кубиками, лук режем крупными четвертькольцами. Добавляем в сковороду оставшееся масло и пассируем на нем лук до прозрачности. Потом добавляем картофель. Минут 10, мешая, обжариваем картофель.
Добавляем перец без семян, порезанный соломкой. Тушим, до смягчения перца (5 минут).
Выкладываем горошек и фасоль. Тушим 7 минут.
Солим и перчим красным перцем.
В Болгарии это блюдо готовят в глиняном горшке.
На дно большого горшка (нет горшка – подойдет толстостенная кастрюля) выкладываем мясо, сверху – овощи. Посыпаем измельченной петрушкой. Заливаем 1-2 стаканами горячей воды, чтобы вода на 1-1,5 см не доходила до края овощей. Накрываем крышкой и ставим на 1 час в духовку при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!