• Авторизация


Без заголовка 01-05-2015 09:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Гювеч болгарский

[700x525]

Очень вкусное второе блюдо – мясо, тушенное с овощами. В меру острое.

Превью 01.03.13 023 (700x525, 129Kb)

Приготовить:

Свинина полужирная (тазобедренная часть, ошеек) – 500г

Растительное масло – 4 ст. ложки

Лук репчатый – 2 луковицы

Соль

Перец красный молотый

Перец черный молотый

Зеленый горошек (свежий или мороженый) – 0,5 стакана

Картофель – 4-5 клубней

Перец болгарский – 4-5  средних перца, у меня перец мороженый.

Зеленая фасоль (свежая или мороженая) -  250г

Зелень петрушки – небольшой пучок

Превью 01.03.13 025 (700x525, 145Kb)

Мясо режем крупными кусками и обжариваем до румяности на половине масла. Солим и перчим черным перцем. Выкладываем мясо на тарелку.

Превью 01.03.13 024 (700x525, 88Kb)

Картофель режем крупными кубиками, лук режем крупными четвертькольцами. Добавляем в сковороду оставшееся масло и пассируем на нем лук до прозрачности. Потом добавляем картофель. Минут 10, мешая, обжариваем картофель.

Превью 01.03.13 026 (700x525, 116Kb)

Добавляем перец без семян, порезанный соломкой. Тушим, до смягчения перца (5 минут).

Превью 01.03.13 029 (700x525, 118Kb)

Выкладываем горошек и фасоль. Тушим 7 минут.

Превью 01.03.13 031 (700x525, 133Kb)

Солим и перчим красным перцем.

В Болгарии это блюдо готовят в глиняном горшке.

Превью 01.03.13 032 (700x525, 122Kb)

На дно большого горшка (нет горшка – подойдет толстостенная кастрюля) выкладываем мясо, сверху – овощи. Посыпаем измельченной петрушкой.  Заливаем 1-2 стаканами горячей воды, чтобы вода на 1-1,5 см не доходила до края овощей. Накрываем крышкой и ставим на 1 час в духовку при температуре 180 градусов.

Превью 01.03.13 036 (700x525, 132Kb)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Foksa679 - Дневник Foksa679 | Лента друзей Foksa679 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»