Минестроне – итальянский суп, занявший почетное место в меню многих стран. У него богатый набор ингредиентов (по сезону) и демократичность рецептуры.
К слову «minestra» (суп) добавился увеличительный суффикс - «one», и суп превратился в супище. Minestrone – «большой суп». Суп достаточно густой, поэтому его даже можно отнести к жидким вторым блюдам.
Если вы любите помидоры – суп по предложенному рецепту вам понравится, ведь варится он на томатном соке. Добавленные овощи только улучшают его вкус.
Что надо для супа:
Картофель –2 шт.
Кабачок молодой – 1 шт.
Сельдерей – 3-4 стебля
Лук репчатый – 1 шт.
Бекон – 120-150г
Фасоль вареная (консервированная) – 150г
Перец болгарский красный – 2 шт.
Томатный сок – 1л
Чеснок – 2 зубка
Масло оливковое -2 ст. ложки
Сыр твердый – 50г
Горошек зеленый свежий или мороженый – 100г
Перец острый (чили) – 1 шт.
Пастины (мелкие макаронные изделия) – 100г
Зелень петрушки
Нагреть масло, обжарить на нем бекон. Добавить порезанные лук и чеснок.
Добавить порезанный сельдерей и очищенный от семян и мелко порезанный острый перец.
Кубиками порезать картофель и кабачок. Сладкий перец очистить от семян и нарезать полосками.
В кастрюлю влить томатный сок и 1л воды. Довести до кипения и вкинуть картофель, сладкий перец, кабачок. Варить 15 минут и добавить горошек, фасоль и пассированные овощи. Варить 10 минут.
Отдельно сварить макаронные изделия до состояния «аль денте», промыть и положить в суп. Варить 10-15 минут.
Суп посолить и поперчить.
Мелко натереть сыр и порезать петрушку.
При подаче на стол посыпать суп сыром и зеленью. Хорошим дополнением к супу будет поджаренный ломоть свежего хлеба.
Приятного аппетита!