• Авторизация


Без заголовка 01-05-2015 09:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Итальянский суп Минестроне

[700x525]

Минестроне – итальянский суп, занявший почетное место в меню многих стран. У него богатый набор ингредиентов (по сезону) и демократичность рецептуры.

К слову «minestra» (суп) добавился увеличительный суффикс  - «one», и суп превратился в супище. Minestrone – «большой суп». Суп достаточно густой, поэтому его даже можно отнести к жидким вторым блюдам.

Если вы любите помидоры – суп по предложенному рецепту вам понравится, ведь варится он на томатном соке. Добавленные овощи только улучшают его вкус.

Превью IMG_1496 (700x525, 113Kb)

Что надо для супа:

Картофель –2 шт.

Кабачок молодой – 1 шт.

Сельдерей – 3-4 стебля

Лук репчатый – 1 шт.

Бекон – 120-150г

Фасоль вареная (консервированная) – 150г

Перец болгарский красный – 2 шт.

Томатный сок – 1л

Чеснок – 2 зубка

Масло оливковое -2 ст. ложки

Сыр твердый – 50г

Горошек зеленый свежий или мороженый – 100г

Перец острый (чили) – 1 шт.

Пастины (мелкие макаронные изделия) – 100г

Зелень петрушки

Превью IMG_1497 (700x525, 133Kb)

Нагреть масло, обжарить на нем бекон. Добавить порезанные лук и чеснок.

Превью IMG_1498 (700x525, 102Kb)

Добавить порезанный сельдерей и очищенный от семян и мелко порезанный острый перец.

Кубиками порезать картофель и кабачок. Сладкий перец очистить от семян и нарезать полосками.

Превью IMG_1500 (700x525, 129Kb)

В кастрюлю влить томатный сок и 1л воды. Довести до кипения и вкинуть картофель, сладкий перец, кабачок. Варить 15 минут и добавить горошек, фасоль и пассированные овощи. Варить 10 минут.

Отдельно сварить макаронные изделия до состояния «аль денте», промыть и положить в суп.  Варить 10-15 минут.

Суп посолить и поперчить.

Превью IMG_1501 (700x525, 130Kb)

Мелко натереть сыр и порезать петрушку.

Превью IMG_1503 (700x525, 120Kb)

При подаче на стол посыпать суп сыром и зеленью.  Хорошим дополнением к супу будет поджаренный ломоть свежего хлеба.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Foksa679 - Дневник Foksa679 | Лента друзей Foksa679 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»