• Авторизация


Без заголовка 01-05-2015 09:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Форшмак

[700x525]

Нежный, приятный на вкус селедочный форшмак. Конечно, форшмак лучше всего подходит для бутербродов. Блюдо постное.

Превью IMG_1757 (700x525, 86Kb)

Для приготовления форшмака надо взять:

Соленая сельдь – 300-320г

Лук репчатый – 1 небольшая луковица

Яблоко кисло-сладкое – 1 небольшое яблоко

Растительное масло (лучше оливковое) – 2 ст. ложки

Чеснок – 1-2 зубка

Тосты из черного хлеба

Для украшения:

Лимон,  помидор, икра, зелень, - по выбору

Превью IMG_1758 (700x525, 129Kb)

Прежде всего, надо очистить сельдь от шкурки и внутренностей, приготовить филе, выбрав хребет и максимальное количество косточек. Не люблю я это грязное дело, но здесь моя любимая сельдь кусочками в масле не проходит. Надо только соленую селедку.

Половину полученного филе порубить мелкими кусочками. Оставшееся филе крупно порезать. Из яблока вынуть сердцевину и порезать кубиками. Лук и чеснок мелко порезать. Все это измельчить хорошо в блендере.

Превью IMG_1759 (700x525, 115Kb)

Добавить рубленое филе сельди и крутануть в блендере еще  2-3 секунды. Форшмак готов.

Для бутербродов подсушим в тостере ломтики черного хлеба без шкурки.

Превью IMG_1762 (700x525, 127Kb)

На ломтики хлеба выкладываем по 1 полной чайной ложке форшмака. Делаем это так: набираем ложкой форшмак. Второй чайной ложкой разглаживаем, формируем его и сдвигаем на хлеб. Рядом можно положить немного икры, либо кусочек помидора или лимона.

С форшмаком можно приготовить вкусное второе блюдо: картофельные корзинки. Отваренный картофель разминаем и с помощью кулинарного мешочка выдавливаем его в виде кругов. середину заполняем форшмаком, посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Foksa679 - Дневник Foksa679 | Лента друзей Foksa679 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»