Вкусный и быстрый пирог с мясной начинкой из лаваша.
Приготовить:
Лаваш – 1-1,5 больших тонких
Фарш смешанный – 500г
Сыр твердый – 150г
Лук – 1 большая луковица
Помидоры – 1 крупный
Сметана – 200г
Майонез – 150г
Соль
Перец черный молотый
Зелень -0,5 пучка
Масло растительное -2 ст. ложки
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на растительном масле.
Добавить фарш и готовить его, помешивая, до рассыпчатости (10 минут). Посолить, поперчить и снять с огня.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.
Помидор опустить в кипяток, снять кожицу и порезать тонкими ломтиками. Твердый сыр натереть на крупной терке.
Для соуса смешать сметану с майонезом.
Пирог можно печь круглый в форме для кекса или выложить его просто на противень, как «полено». По величине формы определяем размер лаваша.
Выложить на него ровным слоем фарш, сверху распределить помидоры.
Чайной ложкой сверху размазать часть соуса (1/4 смеси). Потом положить сыр и зелень. Свернуть лаваш рулетом.
Выложить его в форму и смазать оставшимся соусом. Запекаем 20-25 минут при температуре 170-180 градусов до зарумянивания.
Рулет вкусный теплый и холодный. Холодный рулет режется тонкими кусочками.
За основу взят рецепт из журнала «Даша. Рецепты на любой вкус».
Приятного аппетита!