Жаркое с овощами и грибами, картошечка, пропитанная всеми соками – чем не маленький праздник на радость всем домочадцам.
Что надо:
Мясные свиные ребра – 500г
Свежие грибы (шампиньоны) – 150г
Горошек зеленый свежий или мороженый – 150г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 1 кг
Перец болгарский красный – 1 шт.
Перец черный молотый
Соль
Жир (по выбору) – 2 ст. ложки
Лавровый лист – 4 шт.
Перец черный горошком – 12 шт.
Бульон мясной – 1л
Зелень петрушки и укропа
Ребра солим и перчим и обжариваем до румяности. Выкладываем на тарелку.
На оставшемся жире (или добавить) обжариваем лук, порезанный соломкой, морковь, порезанную кусочками.
Потом к ним присоединяем болгарский перец кусочками. Жарим на умеренном огне 5-7 минут.
Картофель порежем небольшими кубиками.
На дно четырех порционных горшочков (по 750мл) положим по лавровому листу и по 3 горошины перца. Поровну между горшочками распределим тушеные овощи. На овощи выложим обжаренное мясо.
Потом разложим картофель и шампиньоны, порезанные пластинками.
Сверху – зеленый горошек. Вольем в каждый горшочек по 250мл посоленного и приправленного по вкусу бульона.
Накрываем горшочки крышками и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1час 15-20 минут.
Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью. Подавать в горшочках или выложить жаркое на тарелку. К жаркому можно приготовить салат из свежих овощей или подать разносолы.
Приятного аппетита!