• Авторизация


Без заголовка 01-05-2015 09:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Жареное мясо с зеленым маслом

[700x525]

Суть этого рецепта не в мясе. Его можно обжарить по-разному. А вот к мясу можно приготовить вместо соуса зеленое масло – с разной зеленью, черемшой и луком.

Превью 27.04.13 024 (700x525, 123Kb)

Приготовим:

Грудинка мясная – 500г

Для маринада:

Масло растительное – 2 ст. ложки

Чеснок – 4-5 зубков

Соль – 3/4 чайной ложки

Красный молотый перец – щепотка

Черный молотый перец – 1/4 чайной ложки

Для зеленого масла:

Масло сливочное размягченное – 200г

Черемша – полпучка

Лук красный – 1 луковица

Петрушка – 3-4 веточки

Лимонный сок – 1 ст. ложка

Соль

Черный молотый перец

Превью 28.04.13 002 (700x525, 121Kb)

Мясо режем на куски, толщиной  до 1,5см. Чеснок продавливаем через пресс.  Смешиваем  все ингредиенты для маринада.

Превью 28.04.13 003 (700x525, 122Kb)

Обмазываем мясо маринадом и ставим в холодильник на 2-3 часа мариноваться.

Превью 28.04.13 005 (700x525, 182Kb)

Для зеленого масла мелко порежем лук и зелень. Можно еще для более мелкого измельчения сделать несколько нажимов миксером. Мешаем зеленую массу с маслом, добавляем сок лимона, соль и перец по вкусу.

Превью 28.04.13 006 (700x525, 159Kb)

Выкладываем массу на пленку и формируем колбаску диаметром 3см. Заворачиваем ее в пленку и кладем на 1 час в морозилку. Потом перекладываем в холодильник. Перемороженное масло будет крошиться, а не резаться.

Превью 28.04.13 008 (700x525, 149Kb)

Мясо обжариваем на сковороде-гриль с двух сторон.

Превью 28.04.13 009 (700x525, 114Kb)

Потом, чтобы мясо было мягким и сочным, завернем каждый кусок в фольгу, сложим на противень и поставим в теплую (80-90 градусов) духовку на 40-60 минут.

Превью Копия 28.04.13 018 (700x525, 67Kb)

Охлажденное зеленое масло нарезаем кружочками и кладем сверху на жареное мясо. Это масло очень хорошо добавлять в картофельное пюре. С ним можно приготовить бутерброды. Сначала на хлеб намазать масло, а потом положить кусочек колбасы или ветчины. Вкусно и витаминно!

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Foksa679 - Дневник Foksa679 | Лента друзей Foksa679 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»