Суть этого рецепта не в мясе. Его можно обжарить по-разному. А вот к мясу можно приготовить вместо соуса зеленое масло – с разной зеленью, черемшой и луком.
Приготовим:
Грудинка мясная – 500г
Для маринада:
Масло растительное – 2 ст. ложки
Чеснок – 4-5 зубков
Соль – 3/4 чайной ложки
Красный молотый перец – щепотка
Черный молотый перец – 1/4 чайной ложки
Для зеленого масла:
Масло сливочное размягченное – 200г
Черемша – полпучка
Лук красный – 1 луковица
Петрушка – 3-4 веточки
Лимонный сок – 1 ст. ложка
Соль
Черный молотый перец
Мясо режем на куски, толщиной до 1,5см. Чеснок продавливаем через пресс. Смешиваем все ингредиенты для маринада.
Обмазываем мясо маринадом и ставим в холодильник на 2-3 часа мариноваться.
Для зеленого масла мелко порежем лук и зелень. Можно еще для более мелкого измельчения сделать несколько нажимов миксером. Мешаем зеленую массу с маслом, добавляем сок лимона, соль и перец по вкусу.
Выкладываем массу на пленку и формируем колбаску диаметром 3см. Заворачиваем ее в пленку и кладем на 1 час в морозилку. Потом перекладываем в холодильник. Перемороженное масло будет крошиться, а не резаться.
Мясо обжариваем на сковороде-гриль с двух сторон.
Потом, чтобы мясо было мягким и сочным, завернем каждый кусок в фольгу, сложим на противень и поставим в теплую (80-90 градусов) духовку на 40-60 минут.
Охлажденное зеленое масло нарезаем кружочками и кладем сверху на жареное мясо. Это масло очень хорошо добавлять в картофельное пюре. С ним можно приготовить бутерброды. Сначала на хлеб намазать масло, а потом положить кусочек колбасы или ветчины. Вкусно и витаминно!
Приятного аппетита!