Французская Лотарингия знаменита своим лакомым блюдом Киш Лорен – лотарингским пирогом. Этот пирог из яиц, сливок, шпика и, иногда, сыра еще называют крестьянской пиццей. Исторически так сложилось, что на территории Лотарингии проживает много немцев. Между ними и французами до сих пор идет спор, кто же придумал рецепт Киш Лорен. Немцы говорят, что это их пирог, а французы только добавили в него сыр. Этот первый классический пирог с беконом стал основой для прочих открытых пирогов «киш» с разнообразными начинками. Я сегодня испекла классику: киш с беконом и сливочно-яичной заливкой без сыра. Пирог очень подходит к бульонам.
Что надо приготовить:
Мука – 150г
Масло сливочное – 50г
Яйца – 1 (для теста) + 2-3
Соль – щепотка
Перец черный молотый
Шпик – 100г
Сливки густые – 250г
Из муки, сливочного масла, 1 яйца щепотки соли и небольшого количества воды замесить песочное тесто и поставить его в холодильник на 30 минут.
Грудинку (шпик) нарезать кубиками и растопить в сковороде. Сливки взбить, добавляя яйца. Хорошо приправить солью и перцем.
Охлажденное тесто раскатать и выложить им небольшую, смазанную маслом форму, приподнимая повыше края. Уложить на дно обжаренный шпик.
Залить взбитыми с яйцами сливками, поставить форму в предварительно разогретую духовку и выпекать Киш Лорен в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Подавать можно с салатами, с бульоном.
Приятного аппетита!