• Авторизация


Без заголовка 01-05-2015 08:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Киш Лорен классический

[700x525]

Французская Лотарингия знаменита своим лакомым блюдом  Киш Лорен – лотарингским пирогом. Этот пирог из яиц, сливок, шпика и, иногда, сыра еще называют крестьянской пиццей. Исторически так сложилось, что на территории Лотарингии проживает много немцев. Между ними и французами до сих пор идет спор, кто же придумал рецепт Киш Лорен. Немцы говорят, что это их пирог, а французы только добавили в него сыр. Этот первый классический пирог с беконом стал основой для прочих открытых пирогов «киш» с разнообразными начинками. Я сегодня испекла классику: киш с беконом и сливочно-яичной заливкой без сыра. Пирог очень подходит к бульонам.

Превью 22.04.13 049 (700x525, 85Kb)

Что надо приготовить:

Мука – 150г

Масло сливочное – 50г

Яйца –  1 (для теста) + 2-3

Соль – щепотка

Перец черный молотый

Шпик – 100г

Сливки густые – 250г

Превью 22.04.13 050 (700x525, 95Kb)

Из муки, сливочного масла, 1 яйца щепотки соли и небольшого количества воды замесить песочное тесто и поставить его в холодильник на 30 минут.

Превью 22.04.13 051 (700x525, 118Kb)

Грудинку (шпик) нарезать кубиками и растопить в сковороде. Сливки взбить,  добавляя  яйца. Хорошо приправить солью и перцем.

Превью 22.04.13 052 (700x525, 115Kb)

Охлажденное тесто раскатать и выложить им небольшую, смазанную маслом форму, приподнимая повыше края. Уложить на дно обжаренный шпик.

Превью 22.04.13 053 (700x525, 72Kb)

Залить взбитыми с яйцами  сливками, поставить форму в предварительно разогретую духовку и выпекать Киш Лорен в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Превью Копия 23.04.13 018 (700x525, 49Kb)

Подавать можно с салатами, с бульоном.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Foksa679 - Дневник Foksa679 | Лента друзей Foksa679 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»