• Авторизация


Без заголовка 01-05-2015 08:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Кабачковые оладьи с курицей

[700x525]

Я уже не один раз готовила кабачки с курицей и знаю, что они прекрасно сочетаются. Вот и в этот раз получились вкусные, очень сытные оладьи. Только их зеленоватый цвет выдает присутствие кабачка.

Превью 19.05.13 009 (700x525, 126Kb)

Необходимые продукты:

Для оладий:

Кабачки молодые – 400г (1 кабачок)

Филе курицы вареное – 150г

Яйца – 1 шт.

Соль

Перец черный молотый

Зелень укропа или фенхеля – несколько веточек

Чеснок – 1 зубок

Мука – до 150г

Разрыхлитель для теста – 0,5 чайной ложки

Масло растительное – 3-4 ст. ложки

Сметанный соус:

Сметана 21% - 150г

Чеснок – 1 молодой чеснок или 1 зубчик

Соль

Перец черный молотый

Зелень петрушки и укропа – 1 ст. ложка

 

Порезать кабачок вместе с тонкой кожицей помельче, куриное филе тоже мелко порезать.

Превью 19.05.13 010 (700x525, 103Kb)

Пюрировать кабачок в блендере с 1 зубчиком чеснока и укропом.

К полученному пюре добавить яйцо, соль перец часть муки, смешанной с разрыхлителем.

Превью 19.05.13 011 (700x525, 112Kb)

Добавить порезанное куриное мясо.

Превью 19.05.13 012 (700x525, 108Kb)

Дальше добавлять муку до консистенции оладий. Мешать, взбивая тесто.

Превью 19.05.13 014 (700x525, 99Kb)

На разогретое на сковороде масло оладьи можно выкладывать просто ложкой. Я воспользовалась формами для печенья. Чтобы перевернуть оладьи, прижимаем их вилкой и снимаем форму, а потом переворачиваем. Удобная форма «сердечко».

Превью Копия 19.05.13 024 (700x525, 51Kb)

Для сметанного соуса смешать сметану с продавленным (или мелко порезанным молодым чесноком), зеленью, солью и перцем. Посыпать все сверху мелко порезанным зеленым чесноком.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Foksa679 - Дневник Foksa679 | Лента друзей Foksa679 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»