Вкусные нежные шашлычки из лосося с соусом из каперсов и маринованных огурцов.
Ингредиенты:
Филе лосося – 400г
Сахар – 40г (1,5 ст. ложки)
Соль – 10г (1/3 ст. ложки)
Оливковое масло – 1,5 ст. ложки
Для соуса:
Сметана – 125г
Майонез – 125г
Яичный желток вареный – 1 шт.
Огурцы маринованные – 50г
Каперсы – 1 ст. ложка
Укроп – пару веточек
Белое полусладкое вино – 1 ст. ложка (по желанию)
Филе лосося нарезать ломтиками, засыпать их на полчаса сахаром и солью. Затем промыть, смазать оливковым маслом. Деревянные шпажки замочить на 20 минут в воде и нанизать на них ломтики рыбы.
Жарить на гриле (или на сковороде) до готовности.
Приготовить соус. Огурцы мелко порезать. Взбить в блендере каперсы, огурцы, желток, сметану и майонез и вино. Добавить мелко порезанный укроп.
К шашлыкам можно отварить рис. Подавать с соусом. Воспользовалась рецептом из книги «Все самое вкусное».
Приятного аппетита!