• Авторизация


Без заголовка 01-05-2015 08:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Пилав из курицы с овощами

[700x525]

Как-то я раньше игнорировала куриное мясо в плове. А зря.  Приготовила и не пожалела. Очень вкусный плов или пилав получился.

Превью 27.05.13 030 (700x525, 157Kb)

Что надо:

Рис – 200г. Рис выбирайте по своему вкусу. Любите рассыпчатый плов – берите длиннозерный рис. Мне в плове нравится рис как в ризотто, поэтому взяла круглый рис и не промывала его.

Курица – 750г. Взяла 2 окорочка.

Лук репчатый – 1 головка

Корень сельдерея – 100г

Перец сладкий – 2 шт., желательно красный и зеленый

Помидоры – 2 шт. (300г)

Масло растительное – 2 ст. ложки

Чеснок – 1 зубок

Бульон куриный – до 700мл

Тимьян – 0,5 чайной ложки или 2 веточки свежего

Соль

Куркума – 0,5чайной ложки

Перец черный молотый

Зелень петрушки и укропа – 2 ст. ложки рубленой

Превью 27.05.13 031 (700x525, 166Kb)

Курицу рубим мелкими кусками. Хорошо промоем и высушим салфетками. Из куриных обрезков сварим 700мл бульона.

Превью 27.05.13 034 (700x525, 154Kb)

Лук нарежем четвертькольцами, сельдерей – кубиками, сладкий перец – соломкой. Мелко порежем чеснок. Помидоры обдадим кипятком, снимем кожицу, удалим семена и порежем  мякоть кубиками.

Превью 27.05.13 035 (700x525, 221Kb)

На разогретом масле обжарим кусочки курицы до золотистого цвета. Посолим и поперчим.

Превью 27.05.13 036 (700x525, 200Kb)

К курице добавим лук, сельдерей и сладкий перец. Обжарим все вместе, помешивая, минут 7.

Превью 27.05.13 037 (700x525, 203Kb)

Положим помидоры и чеснок. Обжариваем 5-7 минут

Превью 27.05.13 039 (700x525, 194Kb)

Вливаем подсоленный бульон, доводим до кипения, всыплем рис, добавим куркуму и тимьян. Уменьшим огонь, накроем сковороду крышкой и тушим пилав 25-30 мину до готовности риса. За это время рис должен впитать почти всю жидкость.

Превью 27.05.13 042 (700x525, 236Kb)

Перемешаем пилав, посыплем зеленью, опять накроем крышкой и выключим огонь. Дадим пилаву настояться 15 минут.

Превью Копия 27.05.13 046 (700x525, 65Kb)

Выложим пилав на большое блюдо, и пусть каждый берет оттуда сколько захочет.

С небольшими изменениями использован рецепт шеф-повара Вячеслава Скоробаева.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Foksa679 - Дневник Foksa679 | Лента друзей Foksa679 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»