• Авторизация


Без заголовка 01-05-2015 08:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Свинина по-таежному

[700x525]

Вкусное запеченное мясо с орешками, грибами, сыром. Такое мясо можно приготовить для праздничного обеда.

Превью 27.05.13 021 (700x525, 96Kb)

Продукты:

Мякоть свинины (корейка) – 800-900г.

Грудинка свиная копченая – 200г

Грибы сушеные – 30г

Зелень петрушки – 30г

Сыр твердый – 150г

Орехи кедровые – 60г. Кедровых не было – взяла кешью.

Чеснок – 3-4 зубка

Ягоды можжевельника – 4 шт.

Масло растительное – 2 ст. ложки

Соль

Перец черный молотый

Если у вас такой кусок мяса (с ребрами и прослойкой жира), как у меня, значит, все лишнее надо срезать и использовать в других блюдах.

Грибы замочите теплой водой, затем промойте. Оставшуюся от замачивания воду процедите и отварите в ней грибы до готовности. Выньте грибы и обсушите. Если они крупные, то нарежьте их соломкой. Отвар не выливайте.

Превью 27.05.13 023 (700x525, 185Kb)

Зелень петрушки промойте, обсушите и мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке. Порубите чеснок и орехи.

Превью 27.05.13 024 (700x525, 215Kb)

Смешайте грибы с зеленью и сыром, добавьте орехи и чеснок, а также растертые в ступке ягоды можжевельника. Посолите и поперчите.

Превью 27.05.13 024 1 (700x525, 152Kb)

Мякоть свинины надрежьте пластами толщиной не более 1 см, не прорезая кусок до конца. Копченую грудинку нарежьте тонкими ломтиками и разложите их между пластами мяса. 

Превью 27.05.13 025 (700x525, 168Kb)

На ломтики грудинки разложите начинку из грибов, орехов, сыра  и зелени. Прижмите пласты друг к другу, сверху мясо посолите и поперчите. Перевяжите кулинарной нитью.

Превью 27.05.13 027 (700x525, 252Kb)

Обжарьте мясо со всех сторон на сильно разогретой сковороде на растительном масле. Положите его на противень. Полейте сверху 100мл грибного отвара и поставьте в духовку, разогретую до 175 градусов. Запекаем мясо 1,5 часа. За  это время несколько раз польем его оставшимся грибным отваром.

Превью Копия 27.05.13 029 (700x525, 75Kb)

Дать мясу остыть, снять нитки, выложить на блюдо и нарезать кусочками. Рецепт из книги «Большая кулинарная энциклопедия».

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Foksa679 - Дневник Foksa679 | Лента друзей Foksa679 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»