Вкусное запеченное мясо с орешками, грибами, сыром. Такое мясо можно приготовить для праздничного обеда.
Продукты:
Мякоть свинины (корейка) – 800-900г.
Грудинка свиная копченая – 200г
Грибы сушеные – 30г
Зелень петрушки – 30г
Сыр твердый – 150г
Орехи кедровые – 60г. Кедровых не было – взяла кешью.
Чеснок – 3-4 зубка
Ягоды можжевельника – 4 шт.
Масло растительное – 2 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Если у вас такой кусок мяса (с ребрами и прослойкой жира), как у меня, значит, все лишнее надо срезать и использовать в других блюдах.
Грибы замочите теплой водой, затем промойте. Оставшуюся от замачивания воду процедите и отварите в ней грибы до готовности. Выньте грибы и обсушите. Если они крупные, то нарежьте их соломкой. Отвар не выливайте.
Зелень петрушки промойте, обсушите и мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке. Порубите чеснок и орехи.
Смешайте грибы с зеленью и сыром, добавьте орехи и чеснок, а также растертые в ступке ягоды можжевельника. Посолите и поперчите.
Мякоть свинины надрежьте пластами толщиной не более 1 см, не прорезая кусок до конца. Копченую грудинку нарежьте тонкими ломтиками и разложите их между пластами мяса.
На ломтики грудинки разложите начинку из грибов, орехов, сыра и зелени. Прижмите пласты друг к другу, сверху мясо посолите и поперчите. Перевяжите кулинарной нитью.
Обжарьте мясо со всех сторон на сильно разогретой сковороде на растительном масле. Положите его на противень. Полейте сверху 100мл грибного отвара и поставьте в духовку, разогретую до 175 градусов. Запекаем мясо 1,5 часа. За это время несколько раз польем его оставшимся грибным отваром.
Дать мясу остыть, снять нитки, выложить на блюдо и нарезать кусочками. Рецепт из книги «Большая кулинарная энциклопедия».
Приятного аппетита!