• Авторизация


Без заголовка 30-04-2015 22:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Молодой картофель, запеченный в соусе бешамель

[700x525]

Молодой картофель очень сочный и при запекании трудно добиться румяной корочки, поэтому молодой картофель обычно не запекают. Картофель, запеченный в соусе получается не румяным, но  очень вкусным.

Приготовить:

Картофель крупный – 800г

Соль

Перец черный молотый

Базилик сухой

Масло растительное – 3-4 ст. ложки

Сыр твердый -  50г

Зелень петрушки и укропа – 1 ст. ложка рубленой

Для соуса:

Масло сливочное – 50г

Мука – 2 чайных ложки

Сливки 10% - 300мл

Соль

Перец черный молотый

Сухие травы

Превью 04.07.13 012 (700x525, 539Kb)

Картофель очистить, порезать каждую картофелину тонкими кружочками, но не рассоединять их, а немного сдвинуть и уложить в противень, смазанный растительным маслом. Посолить, поперчить, посыпать базиликом или другими специями и полить сверху растительным маслом. Поставить противень в духовку на 30 минут. Температура запекания 180 градусов.

Превью 04.07.13 013 (700x525, 527Kb)

Приготовить соус. На сковороде на масле обжарить муку.

Превью 04.07.13 015 (700x525, 356Kb)

Влить сливки, хорошо размешать, добавить соль, перец и травы.

Превью 04.07.13 016 (700x525, 469Kb)

Залить соусом картофель и поставить в духовку еще на 20-30 минут.

Превью 04.07.13 017 (700x525, 564Kb)

Натереть на мелкой терке сыр. Посыпать готовый картофель сыром. Он должен расплавиться сверху. Посыпать зеленью.

Картофель – хороший гарнир к мясным блюдам. Очень вкусно с грибным соусом.

Превью Копия 04.07.13 024 (700x525, 407Kb)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Foksa679 - Дневник Foksa679 | Лента друзей Foksa679 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»