Пикантный вкус супа усиливается не только необычным сочетанием перца и рыбы, но и вином, добавленным в суп. Из обычного суп становится изысканным супом выходного дня.
Необходимые продукты:
Филе белой рыбы – 500г. У меня филе судака.
Вода – 3л. Суп можно варить на воде. Я готовила рыбный бульон из 500г голов и хвостов карпа.
Лавровый лист – 2 шт.
Горошины душистого перца – 4 шт.
Горошины белого перца – 5-6 шт.
Лук репчатый – 100г (2-3 луковицы)
Масло растительное – 2 ст. ложки
Перец сладкий – 3 шт., желательно разного цвета.
Картофель – 500г
Белое сухое вино – 200мл
Зелень петрушки – полпучка
Зеленый лук – 1 стебель
Соль
Перец черный молотый
Приправа для ухи бессолевая – 1 чайная ложка
Головы и хвосты карпа залить 3л воды, положить лавровые листы, перцы горошком и варить на умеренном огне 40 минут. Потом бульон процедить и продолжать варить суп.
Мелко нарезать лук. Стручки сладкого перца разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами. Мякоть перца нарезать соломкой. Картофель порезать брусочками.
Рыбное филе обсушить и нарезать крупными кусочками.
В кипящий бульон вкинуть рыбу и, как только она закипит, вкинуть картофель. Варить 15 минут.
На нагретом растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить к луку перец и слегка обжарить 5 минут. Добавить приправу.
В бульон с картофелем и рыбой добавить обжаренные овощи. Довести до кипения и варить на маленьком огне, прикрыв крышкой, 7 минут.
В суп влить вино, посолить по вкусу и варить еще 5 минут. Добавить зелень.
В тарелке суп можно посыпать свежемолотым перцем.
Приятного аппетита!