• Авторизация


Без заголовка 30-04-2015 22:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Запеченная с травами форель

[700x525]

Форель – рыба вкусная. А если добавить к ней разных ароматных трав, она становится изумительно вкусной и ароматной.

Превью IMG_4196 (700x525, 487Kb)

Приготовить:

Форель речная свежая – 2 шт. по 750г

Морская соль

Перец черный молотый

Лимон – 1 шт.

Зелень (петрушка, укроп, базилик, мята, тимьян) – пучок

Масло растительное – 2 ст. ложки

 

Рыбу почистить, выпотрошить, вынуть жабры, хорошо промыть и высушить бумажными полотенцами.

Превью IMG_4197 (700x525, 477Kb)

Острым ножом сделать на коже косые надрезы. Смешать морскую соль с черным молотым перцем и натереть этой смесью рыбу снаружи и внутри. Внутрь каждой рыбы положить по 4-5 ст. ложек крупнорубленой  зелени.  Сбрызнуть форель соком лимона и на 15 минут положить в холодильник.

Превью IMG_4198 (700x525, 433Kb)

Смазать рыбу растительным маслом, уложить на противень и запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, от 20 до 35 минут (зависит от величины рыбы).

Превью IMG_4199 (700x525, 444Kb)

Пока рыба запекается, к ней можно приготовить очень интересный и вкусный гарнир – хрустящие вешенки. Готовится очень просто. Вешенки обсушить и запанировать в крахмале. Обжарить во фритюре и выложить на салфетку. Немного посолить.

Превью Копия IMG_4209 (700x525, 456Kb)

Готовую рыбу переложить на блюдо. Сервировать хрустящими вешенками и салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Foksa679 - Дневник Foksa679 | Лента друзей Foksa679 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»