• Авторизация


Без заголовка 30-04-2015 22:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Грибные блинчики

Превью 3b3c59c121a1 (111x130, 31Kb)Грибное лукошко

[700x525]

Блинчики очень грибные, приготовлены с икрой из опят. Семейству понравились, назвали их «грибными дерунами».

Превью IMG_4272 (700x525, 406Kb)

Что надо:

Кислое молоко или кефир – 1 стакан (250мл)

Яйца – 2 шт.

Соль – щепотка

Сахар – 1 чайная ложка

Сода – 0,5 чайной ложки

Мука – 120-150г

Грибная икра из опят – 300-350г

Масло растительное

Для сметанного соуса:

Сметана 21% - 200г

Чеснок – 2 зубка

Зелень петрушки и укропа рубленая – 2 ст. ложки

Соль

Перец черный молотый

Превью IMG_4273-1 (471x354, 222Kb)

Для грибной икры из опят я использую обрезки от ножек, крупные или поврежденные шляпки. Нет, если грибов много, то можно готовить не жалея их. Но в этот раз все лучшее ушло на маринование, а то, что осталось – на икру. Грибы надо промыть и отварить 20 минут. Откинуть грибы на дуршлаг. На каждые 300г грибов взять 1 крупную луковицу. Обжарить грибы с порезанным луком на растительном масле. Посолить и поперчить по вкусу. Потом эту грибно-луковую массу прокрутить на мясорубке. Опята – «сухие» грибы и икра из них получается очень вкусной. Потом ее можно добавлять в любые блюда: готовить вареники и пирожки, мясные рулеты и грибные соусы, ушки для борща и начинку для блинов. Если икры очень много, то ее можно заморозить и использовать позже.

Превью IMG_4273 (700x525, 388Kb)

Для теста смешать кислое молоко (кефир), яйца, щепотку соли, сахар, соду. Добавить муку до консистенции густой сметаны.

Превью IMG_4274 (700x525, 423Kb)

Добавить грибную икру из опят. Хорошо вымешать.

Пожарить блинчики, выкладывая массу ложкой на разогретое масло.

Превью IMG_4276 (700x525, 361Kb)

Для соуса смешать сметану с зеленью и продавленным чесноком. Посолить и поперчить по вкусу.

Превью Копия IMG_4279 (700x525, 371Kb)

Подавать блинчики горячими со сметанным соусом.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Foksa679 - Дневник Foksa679 | Лента друзей Foksa679 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»