• Авторизация


Без заголовка 30-04-2015 22:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Щи с белыми грибами

[700x525]

Капуста и грибы очень хорошо сочетаются в блюдах. Поэтому щи, сваренные с белыми грибами вкусны и наваристы.

Превью IMG_4240 (700x525, 378Kb)

Что надо приготовить для щей:

Мясокостная свинина – 500г

Капуста белокочанная – 500г

Картофель – 400г

Помидоры – 200г

Грибы белые – 200г

Лук репчатый – 1 луковица

Морковь – 1 шт.

Жир (масло сливочное, смалец) – 2 ст. ложки

Соль

Перец черный молотый

Зелень петрушки и укропа

Лавровый лист – 2 шт.

Перец черный горошком – 5-6 шт.

 

Щи  можно варить без мяса на грибном бульоне, но тогда для бульона взять горсть сухих белых грибов.

Мясо залить 3л воды, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь, вкинуть лавровый лист и перец горошком  и варить 1-1,5 часа до готовности мяса. Потом можно вынуть мясо, отделить его от костей и вернуть в суп.

Превью IMG_4241 (700x525, 356Kb)

Картофель порезать кубиками. Грибы протереть влажной салфеткой и порезать ломтиками.

Превью IMG_4242 (700x525, 422Kb)

Мелко порубить лук и натереть соломкой морковь.

Превью IMG_4243 (700x525, 410Kb)

Тонко нашинковать капусту.

Морковь с луком пассировать на жире. Добавить протертые помидоры.

Превью IMG_4244 (700x525, 386Kb)

В готовый кипящий бульон вкинуть грибы. Через 5 минут добавить к ним картофель и варить 10 минут. Вкинуть капусту. Варить 5 минут. Добавить пассированные овощи. Посолить по вкусу. Довести до кипения и выключить огонь. Посыпать рубленой зеленью.

Превью Копия IMG_4269 (700x525, 358Kb)

В тарелку можно добавить свежемолотый перец.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Foksa679 - Дневник Foksa679 | Лента друзей Foksa679 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»