• Авторизация


Без заголовка 30-04-2015 22:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Борщ по-закарпатски

Лучшие рецепты сайта  Кухня народов мира  

[700x467]

У каждой хозяйки есть свой рецепт борща. Кто-то его готовит с фасолью, кто-то с картофелем, кто-то с другими интересными ингредиентами, я даже знаю рецепт борща с мятой. Поскольку родом я из Закарпатья, то и рецепт будет с этого замечательного края. На Закарпатье борщ тоже готовят по-разному, но чаще всего вы встретите борщ или с фасолью, или с квашеной капустой, или с белыми грибами, или все в кучу. В своем рецепте борща я соединила любимые ингредиенты моей семьи, которые хорошо подчеркивают вкус Закарпатья - квашеная капуста, белые грибочки и слабо копченая свинина. А вместо пампушек я отвариваю картошку в мундирах и подаю к борщу.

Продукты:

500г слабо копченой свинины на кости
Грибы свежие 300г (можно использовать сушеные)
Квашеная капуста 250 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Свекла 1 шт. (большая)
Чеснок 3 зубчика
Растительное масло 2 ст.л.
Томатная паста 2 ст.л.
Уксус 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Лавровый лист 2 листочка
Перец горошком
Соль, перец
Паприка 1 ч.л.

Приготовление:

[233x350]

1. Кость с мясом залить холодной водой и готовить примерно 2-2,5 часа.

2. Грибы очистить, порезать на крупные куски и отварить (5 мин).

3. На сковороде поджарить мелко порезанный лук и чеснок до золотистого цвета, далее добавить натертую морковь, свеклу и томатную пасту. Добавить уксус и сахар, тушить 3 мин. и далее добавить немного бульона из кости.

4. Замочить квашеную капусту, слить лишнюю жидкость и бросить в кастрюлю к мясу, через 15 минут добавить грибы и натертые овощи. Всыпать специи, посолить, поперчить и готовить еще 30 минут.

 

Подавать с мелко нарезанным зеленым луком и сметаной.

Приятного вам аппетита!!!

Автор: delissimo

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Foksa679 - Дневник Foksa679 | Лента друзей Foksa679 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»