• Авторизация


Без заголовка 30-04-2015 22:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Курица Вероника

Превью my-picture-013 (149x100, 15Kb)   Рецепты Нины Фоминой и ее блог Cooking Palette

[700x525]

При всей моей любви к различным кухням мира, французская для меня – все-таки самая вкусная. Курица Вероника – прямое тому подтверждение. Основной компонент блюда (кроме самой курицы, разумеется) – виноград. Вероника – жена виноградаря, отсюда и название. Популярное блюдо уже не только французской кухни. Такую курицу любят и в США. Не все знают, но кто знает, тот любит.

Главные ингредиенты «Вероники»: курица, виноград, лук и сливки.  Я же для более яркого и «хрустящего» соуса добавила перчик чили и мелко нарезанный сельдерей. Получилось то, о чем говорят «язык проглотишь». Великолепный вкус со множеством вкусовых подоттенков. Куриные грудки здесь сначала обжариваются, а затем подаются с соусом. Но, во-первых, можно приготовить это блюдо и не из грудок, а используя другие части курицы, например, порезать целую курицу на порционные куски, или взять филе бедрышек и т.д. Во-вторых, можно несколько изменить подачу, положив приготовленные куски курицы в соус. В этом случае Курица Вероника – идеальное блюдо для праздничного стола. Так, оно готовится заранее, выглядит очень элегантно, а вкус имеет запредельный. Традиционно для этого блюда берут зеленый виноград, но и красный вполне подойдет.

Вот, собственно, и все. Не пройдите мимо «Вероники»…

 

Ингредиенты на 4 порции:

·                     4 небольших филе куриных грудок (или филе бедрышек, или другие части курицы)

·                     1 -2 ст.л. оливкового масла

·                     1 зубчик чеснока, мелко порезать

·                     2 луковицы шалот или 1 маленькая луковица, мелко порезать

·                     1 перчик чили, мелко порезать

·                     1 палочка сельдерея, мелко порезать

·                     1 чашка винограда, крупные виноградины разрезать пополам

·                     ½ чашки белого сухого вина

·                     1 чашка сливок (жирность 20% и выше)

·                     Соль

·                     Черный молотый перец

Приготовление:

Превью 1 (290x194, 77Kb)

Филе промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость. Посыпать солью, и черным молотым перцем.

Превью 3 (290x194, 86Kb) Превью 5 (290x194, 82Kb)

В кастрюле с низкими бортиками или глубокой сковороде нагреть оливковое масло. Добавить филе и обжаривать его до готовности на среднем огне примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Перенести филе на тарелку, накрыть фольгой.

Превью 2 (290x194, 74Kb) Превью 6 (290x194, 84Kb)

На ту же сковороду добавить лук, сельдерей и перчик чили и готовить почти до готовности и прозрачности лука, примерно 5-7 минут.

Добавить чеснок, готовить 30 секунд.

Превью 7 (290x194, 66Kb) Превью 8 (290x194, 80Kb)

Добавить вино и дать ему выкипеть. Это займет примерно 1 минуту.

Добавить виноград и готовить примерно 3 минуты.

Превью 9 (290x194, 81Kb)

Добавить сливки, соль и черный молотый перец. Дать соусу загустеть примерно 1-2 минуты.

Превью 10 (290x194, 87Kb)

Подавать куриное филе,  порезав на медальоны и полив соусом.

Для предварительного приготовления блюда готовую курицу следует добавить к соусу. Перед подачей разогреть на среднем огне. Микроволновкой не пользоваться! Иначе соус расслоится.

Выложить курицу с соусом на блюдо, украсить петрушкой и/или веточкой винограда.

Совет: 

Если куриные грудки большого размера, их можно разрезать, сделав две порции из одной грудки.

Количество сливок можно увеличить, чтобы получить больше соуса.

Примечание: 1 чашка = 240 мл


Готовьте с удовольствием!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Foksa679 - Дневник Foksa679 | Лента друзей Foksa679 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»