• Авторизация


Без заголовка 30-04-2015 21:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Борщ ставропольский

  [700x525]

Это зимний вариант борща – с кислой капустой. Насыщенный вкус, красивый цвет.

Превью IMG_5517 (700x525, 282Kb)

Необходимые продукты:

Мясо для бульона – 400-500г

Свекла – 1 шт.

Квашеная капуста – 400г

Картофель – 4 шт.

Морковь – 1  шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Томатная паста – 1,5 ст. ложки

Сахар – 1 ч. ложка

Мука – 1 ч. ложка

Масло сливочное – 2 ст. ложки

Соль

Перец черный молотый

Перец черный горошком

Лавровый лист – 2 шт.

Специи

Зелень петрушки и укропа

Сметана – по вкусу

Приготовление

Для бульона можно взять свинину или говядину. Варить бульон, как обычно: залить 2,5 л воды, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь, вкинуть лавровый лист и перцы горошком и варить до готовности мяса. Затем мясо вынуть, отделить от  костей (если мясо было с косточкой), порезать мясо кусочками и, в конце варки, вернуть в борщ.

Превью IMG_5518-1 (700x525, 325Kb)

Отдельно отварить свеклу. Очистить ее и порезать или натереть соломкой.

Превью IMG_5518 (700x525, 330Kb)

Мелко порезать лук и натереть на крупной терке морковь. Обжарить их на масле, добавить томатную пасту и размешать.

Превью IMG_5519 (700x525, 310Kb)

Добавить квашеную капусту. Промывать ее или нет – решайте сами. Но если решите промыть, то потом хорошо отожмите руками. Добавить в сковороду 2 половника бульона, накрыть крышкой и тушить на умеренном огне 20 минут.

Превью IMG_5520 (700x525, 288Kb)

На другой сухой сковороде обжарить муку до розоватого цвета.

Превью IMG_5521 (700x525, 278Kb)

Развести бульоном, добавить сахар, соль и специи. Из специй я добавила по щепотке красного молотого перца, чабера, майорана и хмели-сунели. Вы же можете добавить то, что нравится вам.

В бульон положить порезанный кубиками картофель и варить 15 минут. Затем добавить свеклу, капусту с овощами и бульон с мукой. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимального, чтобы почти борщ не кипел, и варить 15 минут.

Посолить по вкусу, положить рубленую зелень и дать настояться борщу не менее 15 минут.

Превью Копия IMG_5526 (700x525, 301Kb)

Подавать борщ со сметаной, перчиком. К борщу у меня были еще пирожки-рулетики с капустой.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Foksa679 - Дневник Foksa679 | Лента друзей Foksa679 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»