• Авторизация


Без заголовка 30-04-2015 21:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Дзяма

[700x525]

Вкуснейший карпатский суп. Несмотря на то, что он густой, в то же время он очень легкий. Воздушное, тающее во рту, тесто на мясо-овощном бульоне.

Что надо приготовить:

Превью 31.01.14 002 (700x525, 250Kb)

Мякоть свинины  - до 500г. Суп можно готовить также на копченостях.

Морковь – 1 шт. (100г)

Лук репчатый – 100г

Корень петрушки – 50г

Чеснок – 3 зубчика

Болгарский перец – 1 шт. У меня порезанный и замороженный.

Мука – 50г

Сметана – 250г

Яйца – 4 шт.

Соль

Перец черный молотый

Уксус винный по вкусу. Уксус можно заменить лимоном.

Зелень петрушки – несколько веточек

Для бульона:

Неочищенная луковица – 1 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Перцы горошком – 5-6 шт.

Приготовление

Превью 31.01.14 003 (700x525, 298Kb)

Мякоть свинины порезать кусочками, залить 2,5л воды, довести до кипения, собрать пену.

Превью 31.01.14 004 (700x525, 203Kb)

Добавить неочищенный, разрезанный пополам  лук. Это придаст бульону приятный золотистый цвет.

Превью 31.01.14 005-1 (700x525, 232Kb)

Добавить лавровый лист и перцы горошком. Варить до готовности мяса около часа.

Превью 31.01.14 005 (700x525, 311Kb)

Мелко порезать лук. Мелкой соломкой натереть или порезать петрушку и морковь. Мелкими кубиками порезать перец.

Превью 31.01.14 010 (700x525, 275Kb)

Вкинуть в бульон и варить 10-15 минут. Посолить.

Превью 31.01.14 007 (700x525, 249Kb)

Муку размешать со сметаной и яйцами.

Превью 31.01.14 009 (700x525, 253Kb)

Тесто должно получиться  средней густоты.  Полученную смесь не спеша влить в кипящий бульон тонкой струйкой, помешивая. Я поместила тесто в кулек и срезала уголок. В идеале должно получиться что-то вроде лапши. У меня длинные «лапшинки» не получились, хотя я пробовала тесто разной густоты. В кипящем супе струя теста разбивалась на небольшие кусочки.  Но на вкус супа это не влияет. Поварить 5-7 минут.

Превью 31.01.14 006 (700x525, 241Kb)

Измельчить зелень и чеснок.

Превью 31.01.14 011 (700x525, 275Kb)

Добавить в суп. И выключить огонь. Подкислить суп по вкусу уксусом. Я добавила вместо уксуса сок половины лимона. Свежемолотый перец добавляли в тарелки. Вкус потрясающий.

Превью Копия 31.01.14 016 (700x525, 292Kb)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Foksa679 - Дневник Foksa679 | Лента друзей Foksa679 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»