Простой и вкусный овощной греческий салат. Блюдо постное.
Что надо для салата:
Фасоль белая вареная – 1 стакан
Помидоры – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Лук репчатый – 1 шт.
Петрушка зеленая – 2-3 веточки
Маслины – 10-12 шт.
Уксус яблочный – 1 ч. ложка
Масло оливковое – 2 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Приготовление
Заранее замочить и отварить фасоль. Желательно, чтобы фасоль была мягкая, но не разварилась.
Вареную фасоль смешать с мелко порезанными луком и петрушкой.
Маслины разрезать пополам, помидоры порезать кусочками. Чеснок мелко порезать.
Смешать все продукты, посолить и поперчить по вкусу, полить уксусом и маслом. Дать настояться в холоде полчаса.
Приятного аппетита!