Рецепт этого замечательного постного салата нашла в Интернете. Не удалось узнать откуда у него такое название, хотя я тщательно проштудировала все варианты. Спасибо неизвестному автору, салат действительно очень вкусный.
Какие нужны продукты на 2-3 порции салата:
Капуста пекинская – 250г
Грибы маринованные – 150г (у меня белые грибы, можно взять шампиньоны)
Помидры-черри – 250г. Можно взять обычные помидоры.
Консервированный тунец – 200г
Маслины черные без косточки – полбанки
Имбирь – можно взять кусочек корня имбиря и натереть. Я взяла щепотку молотого имбиря.
Винный уксус – 1 ст. ложка
Зелень петрушки и укропа – полпучка
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Мед – 1 чайная ложка
Соевый соус – 1 ст. ложка
Соль
Перец черный молотый
Приготовление
Зеленую часть капусты крупно нашинковать. Помидоры-черри разрезать на 4 части.
С грибов и тунца слить жидкость. Грибы можно порезать более мелко. Зелень мелко порубить.
Приготовить соус: смешать масло, уксус, соль, имбирь, перец, мед и соевый соус.
Все ингредиенты перемешать, выложить в салатницу и заправить приготовленным соусом.
Приятного аппетита!