Рецепты Нины Фоминой и ее блог Cooking Palette
Очень простая и очень интересная по вкусу закуска. Сочетание соленого и сладкого, как часто это случается, здесь выигрышно. Сухофрукты должны быть не пересушенные, аслегка как бы сочные. Если они очень сухие, возможно, следует их подержать немного в воде, портвейне или ликере. Я не пробовала, но думаю, что сработает. Идеальная закуска для фуршета или для общего стола. Мы с друзьями за большим столом сидели и обсуждали ее: интересно, что кому-то больше понравилось с курагой, кому-то с финиками, с черносливом. Но все едины: вкусно! Разлетается «на ура»!
12 штук
Ингредиенты
Приготовление
Разогреть духовку до 190 C (375 F).
Противень выложить фольгой. Каждую полоску бекона разрезать поперек пополам. Получится 12 полуполосок.
Положить на каждую полуполоску сухофрукт, скатать в рулон, скрепить зубочисткой.
Готовить в духовке примерно 15-20 минут. Бекон должен стать немного хрустящим наружи. Подавать сразу.
Готовить в духовке примерно 15-20 минут. Бекон должен стать немного хрустящим снаружи. Подавать сразу.
Заготовки сухофруктов в беконе можно приготовить заранее. Хранить в контейнере в холодильнике.
Готовьте с удовольствием!