Приятный на вкус салат. В нем сытность, благодаря курице, и свежесть молодой капусты.
Из чего готовить:
Капуста молодая – полкочана – 300г
Куриный окорочек запеченный – 1 шт. (Мяса с него – 200г).
Кукуруза консервированная – 150г
Яйца вареные – 3 шт.
Майонез – 150г
Соль
Перец черный молотый
Чеснок – 2 зубчика
Зеленый лук – 1 стебель
Зелень – 1 ст. ложка рубленой
Приготовление
Куриное мясо можно отварить, обжарить или запечь – это не столь важно. Отделить мясо от костей и порезать кубиками.
Порезать кубиками яйца, колечками порезать зеленый лук. Отцедить кукурузу от жидкости и добавить в салат. Капусту мелко нашинковать и перетереть со щепоткой соли. Добавить в салат и перемешать.
Приготовить заправку. В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, зелень. Хорошо перемешать. Заправить салат.
Выложить салат в салатницу. Сверху можно немного посыпать паприкой.
Приятного аппетита!