В блинчики в качестве наполнителя добавлен шпинат, а начинка приготовлена из плавленых сырков и болгарского перца. Очень вкусно!
Что надо приготовить:
Для блинов:
Свежий шпинат – 50г
Молоко – 250мл
Яйца – 2 шт.
Мука – 6 ст. ложек
Масло растительное – 1 ст. ложка + для смазывания сковороды
Соль – щепотка
Для начинки:
Плавленый сырок – 2 шт.
Красный болгарский перец – половина
Чеснок – 2-3 зубка
Майонез – 3 ст. ложки
Приготовление
Листья шпината промыть и на 3-4 минуты залить кипятком. Затем воду слить, а листья мелко нарезать.
Из муки, яиц, молока, масла и соли приготовить тесто для блинов. Добавить измельченные листья шпината и хорошо перемешать.
Выпекать блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Получается 5-6 блинов. Пока блины остывают, приготовить начинку.
Болгарский перец помыть, очистить от семечек и нарезать мелкими кубиками. Сырки натереть на мелкой терке. Чеснок продавить через пресс. Все смешать, добавить майонез.
На блинчики выложить начинку, свернуть их в рулеты и разрезать пополам.
Приятного аппетита!