• Авторизация


Без заголовка 30-04-2015 12:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Гороховый суп

[700x525]

Вкуснейший гороховый суп на основе супа-пюре из зрелого гороха с зеленым горошком и копченым мясом.

Какие нужны продукты:

Превью IMG_7383 (700x525, 427Kb)

Горох суповой – 1 большая чашка (330 мл)

Зеленый горошек – 150г

Картофель – 300г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Мясо копченое – 200г

Масло растительное – 30г

Зелень петрушки и укропа – полпучка

Соль

Перец черный молотый

Приготовление

Горох лучше замочить на несколько часов. Я замачиваю для ускорения процесса горячей водой. Тогда достаточно 2 часа.

Залить горох 2,5л воды и поставить на огонь. Крышкой не накрывать, потому, что когда горох закипает, образуется много пены. Ее надо снять, сделать умеренный огонь и варить до готовности гороха. Пару раз помешайте, потому что горох может осесть и пристать ко дну кастрюли.

Превью IMG_7384 (700x525, 404Kb)

Мелко порезать лук и кубиками порезать картофель.

Превью IMG_7385-1 (700x525, 313Kb)

Вкинуть их в кастрюлю с горохом. Варить 15-20 минут.

Превью IMG_7385-2 (700x525, 264Kb)

Потом суп процедить через металлическое сито. Гущу проблендерить в пюре. Разбавить до нужной густоты, посолить и прогреть.

Превью IMG_7385 (700x525, 477Kb)

Мясо порезать кубиками и обжарить слегка на масле.

Морковь порезать мелкими кубиками и отварить вместе с зеленым горошком в слегка подсоленном кипятке. Откинуть на дуршлаг. Все это можно вкинуть в кастрюлю и перемешать с супом-пюре.

Превью Копия IMG_7404 (700x525, 449Kb)

Но можно подать красиво: в тарелку налить суп-пюре, вcыпать овощи и мясо, добавить рубленую зелень и свежемолотый перец. Попросят добавки.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Foksa679 - Дневник Foksa679 | Лента друзей Foksa679 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»