Приятный на вкус салат с овощами, оливками и брынзой. Куриное филе делает его достаточно сытным, так что таким салатом можно вполне поужинать.
Что надо:
Куриное филе – 150г
Зеленый горошек – 150г. Можно взять консервированный.
Капуста брокколи -150-200г
Оливки без косточек – 10-12 шт.
Брынза – 100г
Салат – небольшой пучок
Специи для салата «Вегета»
Сметана – 3 ст. ложки
Горчица с зернами – 1 ч. ложка
Соль
Зелень петрушки для украшения
Приготовление
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности и остудить в бульоне.
Зеленый горошек опустить в кипящую подсоленную воду. Через 3 минуты добавить к нему разобранною на соцветия капусту брокколи. Варить еще 5 минут. Откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой. Охлажденный сразу после отваривания горошек не теряет свой цвет.
Куриное филе порезать кусочками, салат крупно порвать или порезать. Добавить зеленый горошек с брокколи и оливки. Посолить и посыпать специями. Для заправки смешать сметану с горчицей. Заправить салат и перемешать.
Выложить салат в салатницу и посыпать брынзой, порезанной кубиками. Украсить зеленой петрушкой.
Приятного аппетита!