• Авторизация


Без заголовка 30-04-2015 12:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Куриные рулеты со шпинатом и сулугуни

[700x525]

Куриные рулеты с вкусной начинкой из шпината и сыра сулугуни, тушенные в соусе бешамель.

Из чего готовить:

Превью IMG_7474 (700x525, 415Kb)

Куриное филе – 4 шт.

Сыр сулугуни – 150г

Шпинат – 150г

Лук репчатый – 2-3 луковицы – 150г

Сухари тертые – 3 ст. ложки

Масло растительное – 5 ст. ложек

Соль

Перец черный молотый

Зелень петрушки и укропа – по 2-3 веточки

Для соуса бешамель:

Масло сливочное – 40г

Мука – 2 ст. ложки

Сливки 10-15% - 400мл

Соль

Перец черный молотый

Приготовление

Превью IMG_7475 (700x525, 435Kb)Превью IMG_7476-1 (700x525, 530Kb)

Куриное филе помыть и обсушить бумажными полотенцами. Отрезать малое филе, его можно использовать в других блюдах. Большое филе разрезать вдоль пополам.

Отбить каждый кусок через пленку, посолить и поперчить.

Превью IMG_7476 (700x525, 432Kb)Превью IMG_7477 (700x525, 577Kb)

Для начинки мелко порезать лук и обжарить на 2-х ст. ложках масла.  Добавить порезанный шпинат. Жарить 2-3 минуты до мягкости шпината.

Превью IMG_7478 (700x525, 466Kb)Превью IMG_7480 (700x525, 552Kb)

Добавить тертые сухари.  Пожарить, помешивая, 2 минуты. Посолить по вкусу.

 

Превью IMG_7481 (700x525, 381Kb)

На крупной терке натереть сулугуни.

Превью IMG_7482 (700x525, 508Kb)Превью IMG_7483 (700x525, 434Kb)Превью IMG_7484 (700x525, 470Kb)

На каждый кусок отбитого куриного филе положить шпинатную начинку.  Сверху посыпать сыром.

Скрутить рулеты и сколоть их зубочистками. Потом для удобства и лучшей формы рулеты обвязать простыми нитками, а зубочистки вынуть.

Превью IMG_7486 (700x525, 436Kb)Превью IMG_7485 (700x525, 409Kb)

 

Слегка обжарить рулеты на разогретом масле.

Выложить рулеты в форму для запекания. Нитки можно снять, рулеты уже не раскрутятся. Ополоснуть сковороду 150мл воды и вылить в форму.

Запекать рулеты 30 минут при температуре 180 градусов.

Превью IMG_7487 (700x525, 439Kb)Превью IMG_7488 (700x525, 410Kb)
 

Приготовить соус бешамель. Для этого на сливочном масле слегка обжарить муку. Потом постепенно добавить сливки (можно молоко), все время мешая, чтобы не было комочков. Довести до желаемой густоты, посолить и поперчить по вкусу.

Залить куриные рулеты соусом и поставить еще на 15 минут в духовку. Температуру можно уменьшить до 170 градусов.

Превью Копия IMG_7489 (700x525, 488Kb)Превью Копия Копия IMG_6497 (700x525, 394Kb)

Готовые рулеты посыпать мелко порезанной зеленью.

К таким рулетам на гарнир очень подходят разные макаронные изделия.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Foksa679 - Дневник Foksa679 | Лента друзей Foksa679 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»