Вкусный и легкий суп с речной форелью. Чтобы не затмить вкус форели, добавляем в него минимум овощей.
Из чего готовить:
Головы (без жабр) и хвосты форели для навара – 400г
Тушка форели – 250г
Лук репчатый – 1 шт. – 50г
Картофель – 3-4 шт. – 275-300г
Морковь – 1 шт. – 50г
Лавровый лист – 1 шт.
Перец черный горошком – 5-6 шт.
Зеленый лук – 1 шт.
Зелень петрушки – 3-4 веточки
Соль
Приправа для рыбы или ухи – по вкусу
Приготовление
Головы и хвосты залить 2л холодной воды, довести до кипения, снять пену, вкинуть лавровый лист, перец горошком и варить на медленном огне с приоткрытой крышкой 30-40 минут. Потом бульон процедить.
Тушку форели (уже очищенную и выпотрошенную) порезать на крупные кусочки. Картофель порезать кубиками. Лук и морковь порезать более мелкими кубиками.
Первыми вкинуть в кипящий бульон лук и морковь. Через 10 минут добавить рыбу и картофель и варить 20-25 минут. Посолить по вкусу.
Вкинуть зеленый лук и дать супу закипеть. Приправить и всыпать зелень.
Приятного аппетита!