• Авторизация


Без заголовка 28-04-2015 16:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Штрудли Мясные розочки

 Превью i-735 (450x600, 103Kb) Елена Григарчук и ее авторский блог ВкусЛандия

[590x390]

Предлагаю приготовить мясные штрудли на овощной подушке, которые порадуют вас  своим восхитительным вкусом и ароматом. Такое блюдо украсит любой праздничный стол и внесет разнообразие в будни, т.к. приготовить его совсем несложно.

Потребуется для мясной начинки:
600 г мясного фарша
300 г лука
Соль, черный молотый перец по вкусу


Для теста:

450 г муки
0,5 ч. л. соли
240 мл воды


Для овощного соуса:

250 г лука
240 г болгарского перца
130 г моркови
350 г помидоров
300 мл воды
Соль по вкусу


Приготовление:

[590x390]

Приготовим мясную начинку. Порежьте мелкими кубиками очищенный лук.
[590x390]

Добавьте в мясной фарш. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.

[590x390]

Займемся тестом. Смешайте вместе муку, соль и воду и замесите мягкое эластичное тесто. Накройте пленкой и дайте ему «отдохнуть» на столе. Если вы замешиваете тесто в хлебопечке, то с ним можно сразу работать.
[590x390]

Раскатайте тесто в тонкий пласт, как на пельмени. Раскатывайте не все сразу тесто, а деля его на части. Порежьте раскатанный пласт теста на ленты шириной 6-7 см и длиной 20 см. На каждую ленточку, не доходя до краев со всех сторон 1 см, выложите тонким слоем мясную начинку.
[590x390]

Сложите вдоль пополам ленточку с мясом и слегка придавите руками, чтобы она приплюснулась в том месте, где находится мясной фарш. Но не склеивайте в том месте, где мы не положили начинку. Сверните мясную ленточку в виде рулетика. Край защипните и прищепите уголки к завитушке, чтобы она не раскрутилась. Проделайте то же самое с остальными полосками теста.
[590x390]

Приготовим овощной соус. Почистите и помойте овощи. Перекрутите на мясорубке.
[590x390]

Выложите измельченные овощи на сковороду и потушите 10 мин. Я тушила без масла на сковороде с антипригарным покрытием.
[590x390]

Выложите овощной соус в жаропрочную форму. Добавьте воды и посолите по вкусу.
[590x390]

Поставьте подготовленные мясные розочки в соус. Оставьте между ними некоторое расстояние. Соус должен доходить почти до самого верха мясных завитушек. Если соуса мало, то добавьте еще воды.

Поставьте форму со штрудлями в духовку и готовьте при 190*  30-40 мин. Духовка должна быть заранее разогрета, а форму поставьте на противень. А вдруг начнет выплескиваться?
[390x590]   

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Foksa679 - Дневник Foksa679 | Лента друзей Foksa679 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»