К королевской дораде не стоит добавлять много пряностей и держать в духовке слишком долго. Запекание в фольге идеально подходит для ее изысканного вкуса.
Что надо:
Королевская дорада – 1 шт.
Лук репчатый – 1 луковица
Зелень петрушки – 3-4 веточки
Лимонный сок
Масло оливковое – 2 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Приготовление
Дораду очистить, выпотрошить, хорошо промыть и обсушить.
Полить дораду лимонным соком, посолить, поперчить (с двух сторон). Выложить рыбу на фольгу и подвернуть края фольги (в виде лодочки). Вместе с фольгой положить рыбу на противень.
Очистить и мелко порезать лук. Обжарить его на масле.
Выложить на рыбу жареный лук и 2/3 порезанной зелени. Накрыть противень фольгой.
Запекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Снять верхнюю фольгу. Посыпать дораду оставшейся зеленью. Выложить рыбу на блюдо прямо в фольге. Подавать горячей.
Приятного аппетита!