• Авторизация


Без заголовка 28-04-2015 16:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Прикарпатские чинахи с курицей

[700x525]

Обычно прикарпатские чинахи   готовят со свининой. Но с курицей получается тоже очень вкусно, ведь курица хорошо дружит с грибами, картофелем и фасолью.

Что надо:

Превью 20.12.14 008 (700x525, 441Kb)

Куриные бедра – 4 шт. – 650г

Картофель – 800г

Грибы  белые мороженые – 275г

Грибы белые сухие – 25г

Фасоль – 3/4 стакана сухой или 1 банка консервированной

Лук – 1 крупная луковица – 125г

Морковь – 1 шт. – 125г

Масло сливочное – 75г

Масло растительное  - 2 ст. ложки

Сметана – 100-150г

Чеснок – 3 зубка

Перец болгарский – 1 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Перцы горошком – 8-10 шт.

Соль

Перец черный молотый

Мука – 1 ст. ложка

Бульон – 250-300мл

Зелень петрушки и укропа – по2-3 веточки

Приготовление

Сухую фасоль замочить заранее, потом отварить. Отвар не сливать, фасоль должна быть им покрыта. Посолить.
Сухие грибы тоже замочит в теплой воде. Воду с грибов не выливать.

Превью 20.12.14 009 (700x525, 497Kb)

Из бедрышек вырезать косточки. На этих косточках сварить немного бульона. Бедрышки порезать кусочками.

Превью 20.12.14 010-1 (700x525, 476Kb)

Разогреть на сковороде 20г сливочного масла и 1 ст. ложку растительного и обжарить кусочки курицы до румяности.

Превью 20.12.14 010 (700x525, 443Kb)

Мелко порезать лук и замоченные сухие грибы. Свежие белые грибы очистить от лесного мусора и порезать кубиками. У меня замороженные уже порезанные грибы.

Превью 20.12.14 013 (700x525, 547Kb)

На 20г сливочного масла и 1 ст. ложке растительного обжарить лук, добавить к нему сухие грибы, потушить, помешивая, 5 минут. Добавить свежие или мороженые грибы. Тушить на умеренном огне, помешивая, до испарения жидкости (10-12 минут). Посолить и поперчить.

Превью 20.12.14 014-1 (700x525, 468Kb)

Перец очистить от семян и порезать полосками. Цвет перца не имеет значения. Картофель и морковь порезать кусочками и перемешать.

Превью 20.12.14 014 (700x525, 448Kb)

На дно гусятницы положить лавровый лист и перцы горошком. Затем выложить обжаренную курицу. Сверху – сладкий перец.

Превью 20.12.14 015 (700x525, 470Kb)

Потом картофель с морковью. Посолить и поперчить. Залить сначала грибным отваром, а потом добавить куриный бульон, чтобы жидкость только показалась, но не покрывала картофель. Сверху разложить кусочки оставшегося масла. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Время зависит от сорта картофеля.

Превью 20.12.14 016 (700x525, 509Kb)

Добавляем сметану, хорошо вымешанную с ложкой муки, и фасоль вместе с юшкой, пробуем на соль и дадим потомиться еще 10 минут.
В конце добавляем зелень и 4-5 зубков давленого чеснока.

Превью Копия 20.12.14 023 (700x525, 401Kb)

Очень вкусно и сытно.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Foksa679 - Дневник Foksa679 | Лента друзей Foksa679 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»