Все ингредиенты для этого вкусного салата сначала обжариваются в отдельности, а потом смешиваются.
Из чего готовить:
Куриное филе – 1 шт.
Лук красный – половина крупной луковицы
Перец болгарский красный – половина перца
Руккола – небольшой пучок
Шампиньоны – 175г
Масло растительное – 3 ст. ложки
Соль – по вкусу. В этом салате я использую розовую гималайскую соль.
Перец черный молотый
Кунжут – 1,5 ч. ложки
Приготовление
Куриное филе вымыть, обсушить и порезать кусочками. Обжарить кусочки филе на 1 ст. ложке масла до готовности. Посолить и поперчить. Остудить и порезать более мелкими кусочками.
Обтереть шампиньоны влажной салфеткой и порезать их ломтиками. Обжарить на 1 ст. ложке масла 10 минут, помешивая. Посолить и поперчить. Остудить.
Лук и перец без семян порезать соломкой. Обжарить на 1 ст. ложке масла до мягкости. Посолить и поперчить. Остудить.
А теперь осталось смешать все подготовленные ингредиенты вместе. Рукколу порвать руками или крупно порезать. Кунжут подсушить на сухой сковороде.
На дно тарелки выложить рукколу, затем салат. Посыпать сверху кунжутом.
Приятного аппетита!