• Авторизация


Без заголовка 28-04-2015 15:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Зеленый борщ с черемшой

[700x525]

На рынке появился щавель и захотелось свежего весеннего зеленого борща. Добавила для витаминности еще пучок черемши.

Из чего готовить:

Для бульона:

Куриный окорочек – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 луковица

Корень петрушки – 1 шт.

Кусочек корня сельдерея

Корешки от зелени

Для борща:

Картофель – 2-3 шт. – 300г

Морковь – 1 небольшая

Лук репчатый – 1 луковица

Щавель – пучок

Черемша – пучок

Колбаса копченая – 120г

Масло сливочное – 30г

Сливки 10-15% - 150мл

Яйца – 2 шт.

Соль

Перец черный молотый

Зелень петрушки и укропа – по 2-3 веточки

Сметана

Приготовление

Превью 07.03.15 041 (700x525, 263Kb)

Залить куриный окорочек  2,5л воды, довести до кипения, собрать пену. Вкинуть очищенные овощи: морковь, корни петрушки и сельдерея. Лук можно не чисть, а только помыть и разрезать.

Варить бульон до готовности курицы около 1 часа на умеренном огне. Потом мясо вынуть, бульон процедить, овощи можно выбросить. Курицу порезать более мелкими кусочками и вернуть в бульон.

Превью 08.03.15 019 (700x525, 270Kb)

Порезать картофель кубиками. Более мелкими кубиками порезать морковь. Вкинуть в кипящий бульон и варить 15 минут.

Превью 08.03.15 020 (700x525, 264Kb)

Мелко порезать лук.

Превью 08.03.15 021 (700x525, 315Kb)

Очистить и порезать кружочками колбасу.

Превью 08.03.15 022 (700x525, 419Kb)

На масле обжарить лук. Добавить колбасу и обжарить кружочки с двух сторон.

Превью 08.03.15 024 (700x525, 338Kb)

Вымыть щавель и черемшу.

Превью 08.03.15 025 (700x525, 368Kb)

Щавель порезать крупно, а черемшу мелко. Добавить в кастрюлю. Дать закипеть. Добавить лук с колбасой. Слегка чесночный вкус черемши будет хорошо сочетаться с копченой колбасой. Поварить все на умеренном огне 5 минут. Влить сливки, посолить по вкусу. Добавить мелко порезанную зелень. Дать борщу настояться 15 минут.

Отдельно отварить яйца, очистить их и разрезать вдоль на 4 части.

Превью 08.03.15 041 (700x525, 305Kb)

В тарелку с борщом положить четвертинки вареного яйца, сметану, посыпать свежемолотым черным перцем.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Foksa679 - Дневник Foksa679 | Лента друзей Foksa679 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»