Кулинарные подвиги Татьяны
Закусочные блинчики с красной рыбой и творожным сыром.
Ингредиенты:
150г малосольной красной рыбы
100г творожного сыра сливочного
80г грецких орехов
80мл сока свеклы
1 яйцо
3 ст.л. муки
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. хрена готового
листья салата
лимонный перец
соль
Приготовление
1.Яйцо взбить, добавить муку, соль, сок свеклы, тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. Влить в конце перемешивания теста растительное масло, снова перемешать. Приготовить обычным способом блинчики средней толщины на смазанной растительным маслом сковороде.
2.Перемешать творожный сыр, сметану, хрен, измельченные орехи, поперчить и посолить.
3.Намазать смесью блины, разровнять, выложить на один край каждого блина листья салата – т.е. половина блинчика должна быть ими покрыта, намазать листья творожной массой, выложить сверху полосочками нарезанную красную рыбу. Рулетиком свернуть блин, двигаясь от той стороны, где рыба, к пустой половине блинчика без листьев салата и рыбы – получится рулет.
4.Завернуть рулет пищевой пленкой, убрать на 30 минут в холод, затем достать и острым ножом аккуратно нарезать наискосок на кусочки.
Приятного аппетита!