• Авторизация


Без заголовка 28-04-2015 14:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Крылья индейки, запеченные с овощами в рукаве

[700x525]

Маринованные, а потом запеченные в рукаве вместе с овощами крылья индейки – очень вкусное второе блюдо. А какой вкусный картофель, пропитанный маринадом и жирком с крылышек. Да и мяса на крыльях вполне достаточно.

Из чего готовить:

Превью IMG_0707 (700x525, 272Kb)

Крылья индейки – 2 шт.

Маринад можно выбрать любой, в каком обычно маринуете куриные крылышки. Я приготовила такой:

Превью IMG_0768 (700x525, 245Kb)

Мед – 1ст. ложки

Соль – 1 ч. ложка

Бальзамический уксус – 1 ст. ложка

Черный перец молотый – 0,5 ч. ложки

Кориандр молотый – 0,5 ч.ложки

Масло оливковое – 1 ст. ложка

Соус «Чили» - 2 ст. ложки

Для овощного набора:

Картофель – 1,2 кг

Лук репчатый – 2 шт.

Перец болгарский – 3 шт. разного цвета. Красный перец у меня был свежий, а зеленый и желтый замороженные.

Морковь – 1 шт.

Соль

Масло растительное – 2 ст. ложки

Зелень петрушки и укропа – по 3-4 веточки

Приготовление

Превью IMG_0769 (700x525, 322Kb)

Растопить мед до жидкого состояния. Смешать все ингредиенты для маринада. Не знаю, как вы, но я всегда пробую маринад. Если его вкус мне нравится, значит ничего больше добавлять не надо.

Превью IMG_0771 (700x525, 314Kb)

Обмазать крылья маринадом, сложить в миску и закрыть пищевой пленкой. Поставить миску с крыльями в холодильник не менее, чем на 6 часов. У меня мариновались ночь.

Превью IMG_0782 (700x525, 291Kb)

Подготовить овощи. Тонкими полукольцами нарезать лук, небольшими кусочками морковь. Очистить перец от семян и нарезать полосками.

Превью IMG_0783 (700x525, 232Kb)

Картофель порезать дольками.

Превью IMG_0784 (700x525, 275Kb)

Смешать все овощи, посолить, добавить растительное масло.  Специй больше не надо, они у нас в маринаде с крыльями..

Превью IMG_0785 (700x525, 319Kb)

Завязать с одной стороны рукав, положить его на большой противень. В рукаве очень удобно готовить, блюдо получается сочным. И видно как запекается мясо. Выложить овощную смесь в рукав.

Превью IMG_0787 (700x525, 320Kb)

Сверху положить крылья и вылить на них ложкой оставшийся маринад. Завязать рукав с другой стороны и проколоть его в нескольких местах. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов.

Запекаем 1,5 часа или чуть меньше. Это видно по крылышкам – они становятся румяными. Достать противень из духовки и осторожно разрезать рукав. Перевернуть крылья на другую сторону и поставить в духовку еще на 20-30 минут, чтобы крылья зарумянились и с другой стороны.

Превью IMG_0805 (700x525, 379Kb)

Наше блюдо готово. Подавать можно на одном большом блюде, но крылья разрезать по суставу или даже снять с них мясо. Посыпать зеленью.

Превью IMG_0808 (700x525, 321Kb)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Foksa679 - Дневник Foksa679 | Лента друзей Foksa679 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»