Маринованные, а потом запеченные в рукаве вместе с овощами крылья индейки – очень вкусное второе блюдо. А какой вкусный картофель, пропитанный маринадом и жирком с крылышек. Да и мяса на крыльях вполне достаточно.
Из чего готовить:
Крылья индейки – 2 шт.
Маринад можно выбрать любой, в каком обычно маринуете куриные крылышки. Я приготовила такой:
Мед – 1ст. ложки
Соль – 1 ч. ложка
Бальзамический уксус – 1 ст. ложка
Черный перец молотый – 0,5 ч. ложки
Кориандр молотый – 0,5 ч.ложки
Масло оливковое – 1 ст. ложка
Соус «Чили» - 2 ст. ложки
Для овощного набора:
Картофель – 1,2 кг
Лук репчатый – 2 шт.
Перец болгарский – 3 шт. разного цвета. Красный перец у меня был свежий, а зеленый и желтый замороженные.
Морковь – 1 шт.
Соль
Масло растительное – 2 ст. ложки
Зелень петрушки и укропа – по 3-4 веточки
Приготовление
Растопить мед до жидкого состояния. Смешать все ингредиенты для маринада. Не знаю, как вы, но я всегда пробую маринад. Если его вкус мне нравится, значит ничего больше добавлять не надо.
Обмазать крылья маринадом, сложить в миску и закрыть пищевой пленкой. Поставить миску с крыльями в холодильник не менее, чем на 6 часов. У меня мариновались ночь.
Подготовить овощи. Тонкими полукольцами нарезать лук, небольшими кусочками морковь. Очистить перец от семян и нарезать полосками.
Картофель порезать дольками.
Смешать все овощи, посолить, добавить растительное масло. Специй больше не надо, они у нас в маринаде с крыльями..
Завязать с одной стороны рукав, положить его на большой противень. В рукаве очень удобно готовить, блюдо получается сочным. И видно как запекается мясо. Выложить овощную смесь в рукав.
Сверху положить крылья и вылить на них ложкой оставшийся маринад. Завязать рукав с другой стороны и проколоть его в нескольких местах. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов.
Запекаем 1,5 часа или чуть меньше. Это видно по крылышкам – они становятся румяными. Достать противень из духовки и осторожно разрезать рукав. Перевернуть крылья на другую сторону и поставить в духовку еще на 20-30 минут, чтобы крылья зарумянились и с другой стороны.
Наше блюдо готово. Подавать можно на одном большом блюде, но крылья разрезать по суставу или даже снять с них мясо. Посыпать зеленью.
Приятного аппетита!