• Авторизация


Без заголовка 23-04-2015 23:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Пирог-рататуй с семгой и сыром

  [600x448]
Идею такой подачи я встретила в каком-то западном журнале и "заболела". Он яркий, простой, вкусный и необычный одновременно! если вам нужно украсить стол, накормить овощами тех, кто их не особо жалует - это просто маст хэв.
А главное, если вы на диете, то можете делать с такой подачей не пирог, а запеканку.  

oliver_oliv_e пишет в foodclub_ru

Итак, нам понадобится, в первую очередь, нож для чистки овощей.
[300x200]

1 цуккини крупный
1 морковка (средняя)
1 кабачок
половина луковицы
1 помидор (берите ароматней)
200 грамм адыгейского сыра (или моцареллы в брикете)
200 грамм малосольной семги или форели
1 пласт готового бездрожжевого слоеного теста
немного оливкового масла
прованские травы

Первым делом мы вынимаем размораживаться пласт теста. Пока оно отмерзает, мы с вами начинаем шинковку. Моем овощи и приступаем к работе слайсером или ножом для чистки овощей. Нарезаем ленточками-полосками кабачок, цуккини, морковку.
Обычным ножом разрезаем помидор и луковицу наполовину и тонко нарезаем.
[300x200]
[300x200]
Отдельно режем на длинные полоски сыр и рыбу. Когда будете выбирать куски в магазине, берите те, которые будет легко порезать на полоски.
К тому моменту, когда вы все нарезали, тесто уже готово. Присыпаем мукой стол и раскатываем тесто под размер нашей формы для запекания (лучше брать круглую - для красоты). Тесто слоеное, поэтому раскатывать его надо в одном направлении, чтобы не нарушить слои.
Смазываем форму для запекания оливковым маслом, разравниваем тесто, оформляем бортики. Можно пройтись по тесту вилкой.
[300x200]
Ну а теперь самое интересное - делаем наш цветок-рататуй. На самом деле все просто. Берем самую длинную ленту-овощ, у меня это был цуккини. Сворачиваем розочкой, то есть чуть отступив от края цуккини накладываем следующий овощ и заворачиваем. Когда сердцевина готова, можно установить ее на тесто и дальше крутить круги уже в форме.

Лук, помидоры и сыр я вставляла уже в полностью готовый "цветок", чтобы соблюсти равномерность.

[600x400]
Сверху сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем травками, я в центр положила пару веточек тимьяна и убрала в разогретую духовку (180 градусов) на 40 минут.

[600x400]
Внимание: пирог мы не солим, так как рыба малосольная. Если вы все равномерно распределили, то овощам соли будет достаточно.
Внимание2: если тесто, как я, не едите, то просто выкладывайте "цветок" в форму для запекания. У меня, кстати, и сыр был нежирный - 18%

А если вы любите вкусно покушать и угощать своих близких и гостей, но не знаете чтобы такого вкусненького приготововить, то советуем вам заглянуть по ссылке, где подробно написан рецепт приготовления салата мимоза. Очень вкусный и простой в приготовлении салат обязательно понравится всем!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Foksa679 - Дневник Foksa679 | Лента друзей Foksa679 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»