• Авторизация


Без заголовка 23-04-2015 21:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sinl Оригинальное сообщение

Тыквенный пай

Тыквенный пай

Традиционный десерт в США на День благодарения
 

[657x721]



Ингредиенты

• 0,5 количества песочного теста
 

 750 г тыквы

•60 г нарезанного кубиками сливочного масла
• 0,5 стакана сахара

• 2 яйца
• 1-2 ст. ложки виски или ванильной эссенции

• 1 ст. ложка натертой апельсиновой цедры
• 0,5 ч ложки молотой корицы

• 1 стакан молока
• половинки орехов пекан (или грецких) для украшения

• взбитые сливки

Раскатайте  тесто и выложите его по всей форме для пирога (диаметр 23 см). Аккуратно срежьте края. Поставьте в холодильник не менее чем на 15 минут.


Очистите тыкву, удалите семена и варите до готовности. Сделайте нежное пюре.

Сбейте сливочное масло, сахар, яйца, пряности и молоко, смешайте с пюре из тыквы и всю массу вылейте в приготовленную форму из теста. Украсьте половинками орехов,
Выпекайте при температуре 225°С 10 минут, затем, уменьшив ее до 180°С, еще 45 — 50 минут. Выньте из духовки и остудите.

Подавайте со взбитыми сливками.

ВАРИАНТ. Для приготовления прозрачного тыквенного пирога замочите в 0,25 чашки холодной воды 1 пластинку желатина. Варите все компоненты начинки на водяной бане, пока не загустеют, затем добавьте растворенный желатин. Взбейте 2 яичных белка и добавьте в густеющую смесь. Затем вылейте начинку в форму из теста и оставьте застывать.



Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Foksa679 - Дневник Foksa679 | Лента друзей Foksa679 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»