Очень вкусный салатик, да и выглядит довольно празднично
ПОТРЕБУЕТСЯ:
100 грамм тигровых креветок, 100 грамм помидор, 50 грамм салата латук, 10 грамм натурального меда, штучку стручкового перца чили, зубчик чеснока, половинку авокадо, один лимон, ну и, как положено, петрушка и кориандр, соль и черный молотый перец и оливковое масло – по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Очищаем креветки и обжариваем их 5 минут на оливковом масле.
В процессе жарки добавляем мелко порезанный перец чили и рубленный чеснок.
Кружками нарезаем помидоры и выкладываем их по кругу на тарелке.
Нарезаем тонкой соломкой салат Латук и выкладываем на помидоры.
Теперь к авокадо ( при покупке обратите внимание, - фрукт должен быть мягким). Нарезаем его кубиками и высыпаем сверху на нарезанный салат.
Основу салата мы сделали, теперь приступаем к соусу.
Наливаем в глубокую посуду оливковое масло (порядка 4-х столовых ложек), затем добавляем чайную ложку меда, кориандр, выжимаем немножко сока лимона, посыпаем мелко нарезанной петрушкой, добавляем помидор, нарезанный мелкими кубиками.
Тщательно перемешиваем.
Соус у нас готов и завершаем приготовление салата. Выкладываем обжаренные креветки на готовую «подушку» (это салат, авокадо и помидоры), затем все это заливаем соусом.
Всё! Очень вкусно, гарантирую! Приятного аппетита!