• Авторизация


Без заголовка 20-04-2015 14:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lipa_fv Оригинальное сообщение

ДОМАШНЯЯ КАРАМЕЛЬ

Молочная карамель, по сути, универсальный продукт, любимый многими. В зависимости от того, как долго варить карамель у вас получится:
- через час: прекрасный  крем для тортика;
- через полтора часа: вареная сгущенка;
- через два часа: молочная карамель - прообраз конфеты Коровка;
- через два с половиной часа: знаменитые  молочные ириски.

Какое разнообразие вкусностей!..

Потребуется:

500 мл молока, 100 гр сливочного масла, от 3-х до 4,5-й  стаканов сахара

 

[показать]

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Молоко нагреваем почти до кипения и в него осторожно, постоянно перемешивая, всыпаем сахар.

Варим, опять-таки постоянно помешивая, пока вкусная масса не приобретет у нас  коричневый цвет. Добавляем масло,  порезанное мелкими кусочками  (можно, конечно, и одним куском, зато так масло  быстрее растворится). После этого долго-долго (согласно перечня) варим, не забывая помешивать, пока получившаяся масса она не дойдет до необходимой консистенции.

[показать]

Гарантировано: то, что в результате получится, на порядок вкуснее любой  покупной сгущенки или  покупных  же ирисок…

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Foksa679 - Дневник Foksa679 | Лента друзей Foksa679 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»