Секреты кухонного колдовства...
Прекрасный напиток для усиления любви, усиления страсти двух людей, связанных романтическими отношениями. Фрукты и травы и фрукты в этом рецепте подобраны довольно строго, но само количество ингредиентов варьируется в зависимости от назначения. Апельсин и лимон символизируют индивидуальность в любви, три ягоды соединяют любящих. А все составляющие напитка укрепляют преданность и верность
ПОТРЕБУЕТСЯ:
По два стакана апельсинового сока и абрикосового нектара, по восьмушке чайной ложки имбиря и корицы, чайная ложка ванили, по 6 ягод малины и клубники, 2 небольшие полосочки лимонной цедры, 2 ломтика апельсина и два стакана имбирного эля* О нём речь будет позже)...
[показать]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем в фарфоровой или стеклянной емкости нектар, сок, ваниль, корицу и имбирь.
Осторожно вливаем имбирный эль, чтобы не было пены.
Переливаем напиток в высокие бокалы, оставляя три сантиметра от края.
Кладем в каждый бокал три малины, три клубники, ломтик апельсина и полосочку лимонной цедры.
Для гармонии в отношениях добавляем перед подачей в каждый бокал чайную ложку фиалковой или лавандовой воды.
Вам гарантируется: романтичность, близость, страсть, мудрость и понимание
Теперь про имбирный эль - сильногазированный, сладкий напиток, с имбирным ароматом. Может быть, его легче купит, чем приготовить, но лакомство, приготовленное руками любимой/любимого приятнее...
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Корень неочищенного имбиря - 15-25 грамм (это на вкус - больше имбиря напиток более пикантный), 2 литра воды (один - для разбавления уже готового напитка), 5 горошин чёрного перца, сок одного лимона и 300 грамм сахара
[показать]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Корень имбиря очищаем и натираем на мелкой тёрке ( выйдет где-то полторы столовые ложки тёртого имбиря).
Вливаем в кастрюлю пол литра воды, добавляем туда имбирь и чёрный перец, доводим до кипения и варим 5 минут на маленьком огне .
Процеживаем полученный отвар, отставляем его пока в сторонку.
Отжимки имбиря заливаем новой водой (опять пол литра) и повторяем процедуру: доводим до кипения и варим 5 минут.
Снимаем с огня, процеживаем. После двух операций получается литр имбирного отвара.
Выжимаем сок из лимона. Смешиваем его с имбирным отваром и сахаром. Мешаем, чтобы полностью растворился сахар.
Охлаждаем и убираем в холодильник для охлаждения.
При употреблении разбавляем водой один к одному...
P.S. Можете чёрный перец не использовать, а количество сахара и имбиря в напитке можете регулировать на свой вкус, и разбавлять эль можете и простой, но лучше газированной водой - будет напоминать лимонад из прошлого - Буратино...