Тортик легкий и нежный, как облако, просто во рту тает...Оооочень вкусный, а готовится быстро и довольно легко...
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Печенье юбилейное - 200 грамм, сливочное масло - 100 грамм, баночка сыра альметте, 33% сливки - 250мл, стакан сахара, 20% сметана - 250 грамм, горький шоколад - 100 грамм, ванильный сахар - пару пакетиков, вишня размороженная-пакет, желатин - пакетик, шоколад белый-50 грамм, шоколад молочный - 100 грамм
шоколад белый-50г.
[показать]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печенье размельчаем в крошку и добавляем в него растопленное масло.
Крошку выкладываем в форму, утрамбовываем.
Ставим в духовку на 10 минут при 160 градусах. Остужаем.
Сливки взбиваем с сахаром, добавляем сметану, ванильный сахар и творожный сыр. Взбиваем.
Половину откладываем в другую емкость и ставим в холодильник.
Добавляем в первую часть растопленный шоколад с двумя столовыми ложками сливок: заливаем шоколадку сливками, затем ставим на 30 секунд в микроволновку. Размешиваем.
Теперь добавляем вишню и все перемешиваем.
Половину пакетика желатина зальем немножко водой, дадим набухнуть и растопим на огне, без кипячения. Заливаем раствор желатина в шоколад с вишней и перемешиваем. Заготовку выкладываем в основу из печенья, ставим на час в холодильник.
Достаем вторую часть крема. Опять-таки растворяем в воде половину пакетика желатина, растворяем на огне и добавляем в крем, затем перемешиваем. Этот крем выкладываем сверху коричневого, ставим на пару часов в холод.
Готовим шоколадную глазурь: заливаем молочный шоколад двумя столовыми ложками сливок и ставим в микроволновку. Размешиваем. и даем минутку подостыть. Глазурь готова. Заливаем глазурью тортик
Осталось соорудить паутинку сверху - и красивее, и вкуснее.
[показать]
Половинку плитки белого шоколада растворим со столовой ложкой сливок в микроволновке. Выкладываем полученную смесь в кулечек и рисуем улитку.
Заоблачная вкуснота гарантирована!..