• Авторизация


Без заголовка 20-04-2015 13:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lipa_fv Оригинальное сообщение

ПОМИДОРЫ ПО-ФЛОРЕНТИЙСКИ

 

Замечательно вкусное, очень аппетитное  овощное блюдо принадлежащее, что видно  из  названия, к итальянской кухне

Приготовление блюда не займет много времени – оно готовится очень легко,  поэтому делать его  можно и на  завтрак,  да и  в качестве легкого вкусного  ужина подойдет отлично - такую закуску  по достоинству оценят все  ваши домочадцы.

 ПОТРЕБУЕТСЯ:

Из расчета  четырех порций помидор по-флорентийски: 4  помидора  - спелых и крупных,  достаточно твердых, 4  перепелиных яйца,  пучок шпината, белая часть одного  лука-порея, 3  столовых ложки масла, лучше оливкового, 33-процентной жирности сливок - 2 столовых ложки, 50 миллилитров обычного белого столового вина,  соль и  молотый перец по вкусу

 

[показать]

 

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Срежьте у помидоров  верхушки, аккуратненько выньте  ложечкой  из них серединку, а помидорный стаканчик посыпьте внутри  солью и  оставьте  перевернутыми на бумажном полотенце на пять минут.

Выложите  помидоры  срезом вверх и запекайте  в разогретой духовой печи (температура  200 градусов) пять  минут.

 Промойте шпинат и лук-порей,  измельчите. На  разогретую   сковороду вылейте  две  столовые  ложки  оливкового масла и  обжарьте в течении трех минут сначала  лук, потом добавьте  шпинат и жарьте  еще минуту, затем посыпьте  смесь солью и перцем.

Залейте смесь вином. Готовьте  все это  на умеренном огне еще минут  пять,  затем уберите  с огня, остудите немножко  и добавьте  сливки, после чего смесь хорошенько  перемешайте.

Поджарьте на оставшемся масле, в течении двух-трех минут,  перепелиные яйца

 Наполните подготовленные помидоры  смесью из шпината, а сверху положите  по поджаренному перепелиному яйцу

 

[640x473]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Foksa679 - Дневник Foksa679 | Лента друзей Foksa679 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»