Замечательно вкусное, очень аппетитное овощное блюдо принадлежащее, что видно из названия, к итальянской кухне
Приготовление блюда не займет много времени – оно готовится очень легко, поэтому делать его можно и на завтрак, да и в качестве легкого вкусного ужина подойдет отлично - такую закуску по достоинству оценят все ваши домочадцы.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Из расчета четырех порций помидор по-флорентийски: 4 помидора - спелых и крупных, достаточно твердых, 4 перепелиных яйца, пучок шпината, белая часть одного лука-порея, 3 столовых ложки масла, лучше оливкового, 33-процентной жирности сливок - 2 столовых ложки, 50 миллилитров обычного белого столового вина, соль и молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Срежьте у помидоров верхушки, аккуратненько выньте ложечкой из них серединку, а помидорный стаканчик посыпьте внутри солью и оставьте перевернутыми на бумажном полотенце на пять минут.
Выложите помидоры срезом вверх и запекайте в разогретой духовой печи (температура 200 градусов) пять минут.
Промойте шпинат и лук-порей, измельчите. На разогретую сковороду вылейте две столовые ложки оливкового масла и обжарьте в течении трех минут сначала лук, потом добавьте шпинат и жарьте еще минуту, затем посыпьте смесь солью и перцем.
Залейте смесь вином. Готовьте все это на умеренном огне еще минут пять, затем уберите с огня, остудите немножко и добавьте сливки, после чего смесь хорошенько перемешайте.
Поджарьте на оставшемся масле, в течении двух-трех минут, перепелиные яйца
Наполните подготовленные помидоры смесью из шпината, а сверху положите по поджаренному перепелиному яйцу