Существует множество вариантов приготовления свинины на косточке. Мы выберем необычный рецепт.
Готовить мы будем на варочной поверхности Gorenje – на любой из этих замечательных плит, тогда мясо у нас никогда не пригорит.
[показать]
Для маринада мы возьмем соевый соус – у нас получится хрустящая корочка, с острым пикантным вкусом. К мясу подадим запеченные овощи – тогда мясо будет не таким жирным…
ПОТРЕБУЕТСЯ:
2 штуки свинины на косточке, 2-3 штуки лука, 5 столовых ложек соевого соуса, 4 картофелины, 2 морковки, 2 болгарских перца, пучок укропа, 100 грамм сметаны, соль, перец, а также растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Натрём мясо солью и перцем и оставим на 10 минут для пропитки. В миску нальем столовую ложку соевого соуса, выложим туда порезанный кольцами лук. На лук уложим мясо, сверху еще немного лука и побрызгаем его соусом. Пусть наше мясо маринуется в течении 2-х часов.
[показать]
Далее. Промаринованное мясо быстро обжариваем с двух сторон на растительном масле до румяной корочки.
Теперь запекаем овощи в духовке. Для этого разогреем духовку до 200 градусов. На противень с высокими бортиками выкладываем наше мясо. По бокам и сверху укрываем мясо маринованным луком, который остался от маринада и ставим на полчаса в духовку.
Тем временем готовим овощи. Морковку, картофель, болгарский перец режем на кусочки или на дольки.
[показать]
Достанем мясо из духовки, по периметру выложим порезанные овощи, польем оставшимся маринадом и снова поставим в духовку, минут на 30.
Соус к мясу лучше приготовить перед подачей на стол. Для соуса смешиваем сметану с двумя столовыми ложками соевого соуса, добавляем соль и перец и мелконарезанный укроп. Перемешиваем все до однородной массы.
[показать]
Соус можно подать в соуснике или полить им мясо сразу.
Вот и всё. У нас получилось вкусное сытное и красивое блюдо. Приятного аппетита!..
[показать]