• Авторизация


Без заголовка 20-04-2015 13:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lipa_fv Оригинальное сообщение

ПИРОГ СОЛНЦЕ СО ШПИНАТОМ

Этот рецепт – любителям пирогов. Тем более от такой красоты не откажется ни одна хозяйка – хоть своих балуй, хоть гостей привечай…

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Для теста: мука - 500 грамм, оливковое масло - 90 мл, теплое сухое белое вино -
200 мл, соль - 2 чайных ложки

Для начинки: отварнго шпинат - 350 грамм, рикотта - 350 грамм, яйцо, тертый пармезан - 100 грамм, панировочные сухари, соль, перец

[показать]

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешиваем для теста все ингредиенты и замешиваем однородную массу. Оборачиваем тесто в пищевую пленку, а пока будем готовить начинку.
Отварим шпинат и выжмем его – уберем лишнюю воду. Нарежем шпинат и смешаем с рикоттой. Вбиваем туда же яйцо, добавляем тертый сыр, перец и соль. Перемешиваем как следует.

Нагреваем духовку до 180°C. Делим тесто на две части и раскатаем два круга (диаметр - примерно 30 см). Выкладывем на противень, застеленный спецбумагой для выпечки первый круг, присыпаем его панировочными сухарями.

Кладем в центр часть начинки, остальное распределяем, слегка отступая, по бортику.
Затем накрываем вторым диском теста. Смачиваем слегка края и соединяем два круга, немного помогая себе вилкой.

[показать]

Ставим в центр небольшую чашку или мисочку, чтобы очертить круг, делаем по диаметру проколы вилкой. Острым ножом делаем надрезы по бортику, где-то каждые 3 см. Вывернем каждую часть на 90°.
Отправляем пирог на полчаса в духовку. Температура - 180°...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Foksa679 - Дневник Foksa679 | Лента друзей Foksa679 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»