• Авторизация


Без заголовка 20-04-2015 13:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lipa_fv Оригинальное сообщение

УТКА С ОВОЩАМИ

Блюдо, которое всегда встретят на ура...
 
ПОТРЕБУЕТСЯ: 
 
Из расчета на двух человек: утиная грудка - 600 грамм, белое вино - 100 мл, куриный бульон - 150 мл, томатная паста - столовая ложка, сметана - столовая ложка, мука - столовая ложка, банка красной капусты, яблоко (для капусты), сахар (для капусты) - столовая ложка, картофель - 4, соль, перец, тимьян
 

[показать]

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
Смешиваем вино, томатную пасту и  куриный бульон. Пока отставим в сторону, это  понадобится немного позже.
 
Грудку поперчим и посолим.
 
Обжарим  грудку: начнем со стороны с кожей - минут пять до хрустящей корочки. Переворачиваем грудку, добавляем вино с томатной пастой и бульоном. Тушим.
 
Минут через 15 с начала тушения добавляем в соус тимьян и  немного посыпаем на утку. Закрываем крышкой и тушим еще минут десять на медленном огне.
 
Соус: смешиваем столовую ложку сметаны, столовую ложку муки и 30 мл воды. Смесь эту добавляем в соус в конце, когда уточка готова. А мясо при этом вынимаем.
 
Пока тушится утка, приготовим  капусту. Для этого выкладываем капусту в кастрюльку, добавляем яблоко, нарезанное кусочками и столовую ложку сахара. Тушим  капусту 10 минут на медленном.
 
Картофель отвариваем.
 
Утку порежем, выкладываем на тарелку. Добавляем капусту и отварной картофель. Поливаем соусом.
 
Утка с овощами готова. Вещь!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Foksa679 - Дневник Foksa679 | Лента друзей Foksa679 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»