Картофельные оладьи с соленой или копченой рыбой будут хороши для семейного ужина
[показать]
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Пол кило картофеля, луковица, яйцо, 3 ст.ложки муки,перец, соль, растительное масло
Для начинки: 200 гр сливочного сыра, 200 гр семги(соленой или копченой) тонко нарезанной
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала приготовим оладьи. Картофель очистим и натрем на терке. Хорошо его отожмем, перемешаем и снова отожмем.
Лишний сок не нужен, иначе оладьи будут влажными.
Далее порежем очень мелко лук и добавим к картофелю, вобьем яйцо, добавим муку, соль и перец. Все хорошенько перемешаем и пожарим оладьи с двух сторон до образования корочки.
[показать]
Готовые оладьи обсушим на бумажном полотенце от излишков жира. Каждую оладью смажем небольшой порцией сыра (можно заменить густой сметаной), а сверху красиво оформим ломтиком семги